Talleres lamenta demasiado los puntos perdidos de visitante

A romper la racha. El de Escalada es uno de los equipos más flojos fuera de su estadio. Apenas sumó tres de las 18 unidades en juego y eso lo sacó de la pelea en el Apertura.

El líder JJ Urquiza se lo dio vuelta en el complemento

Crédito: Club Talleres (RE)

El líder J.J. Urquiza se lo dio vuelta en el complemento.

Las rachas (malas) están para cortarse. Y Talleres de Escalada quiere ponerle punto final a la que arrastra en condición de visitante en el actual Torneo Apertura de Primera B cuando el próximo martes visite a Villa San Carlos en el estadio Genasio Sálice.

Será la cuenta pendiente que deba asumir el nuevo entrenador Cristian Hernán Manfredi, que este miércoles tuvo su primer contacto con el plantel profesional, luego de la salida de Rodolfo Della Picca y el interinato de dos partidos de la dupla Sergio Bonnassiolle-Martín Rolón.

La última victoria de Talleres fuera del estadio Pablo Comelli fue en el Torneo Transición 2020 frente a Deportivo Armenio en Ingeniero Maschwitz por 2-1, con goles de Gonzalo Vivanco y Nicolás Sainz.

¿Romperá la racha en Berisso? Las campañas son calcadas. Cuatro triunfos y otros tantos empates y derrotas. En goles: 20-17 Talleres y 18-16 San Carlos.

Ahora arrastra seis partidos sin festejos lejos de Escalada. En cuatro de esos cotejos estaba arriba en el marcador y no los pudo sostener. En otro lo empató transitoriamente y en el restante perdió por goleada. Además, en campo neutral registra la caída ?amplia también- frente a Temperley por Copa Argentina. En claro, sumó tres empates y tres caídas, ubicándose 14º en la tabla de visitante junto a San Miguel, apenas arriba de Villa San Carlos (dos puntos) y Cañuelas (uno). En porcentaje obtuvo el 16.67 de las unidades en juego.

Todo comenzó en Los Polvorines. Ganaba con gol de Nicolás Agorreca, en contra. Pero el propio defensor igualó para San Miguel a falta de ocho minutos, cuando Talleres había sufrido la expulsión de Dylan Vergara a los 23m. del complemento.

Después fue el turno de viajar al Carlos V. Flandria se adelantó con gol de Alejandro González (ST 16m.), cinco después anotó Alejandro Noriega, pero Matías Nouet le arrebató la alegría.

Sumó tres empates y tres caídas, ubicándose 14º en la tabla de visitante junto a San Miguel, apenas arriba de Villa San Carlos (dos puntos) y Cañuelas (uno). En porcentaje obtuvo el 16.67 de las unidades en juego.

En Maschwitz visitó a Acassuso. Al minuto facturó Alejandro Noriega, en sesenta segundos el Quemero lo dio vuelta a través de Javier Rossi y Federico Sellecchia. En el complemento el Albirrojo obtuvo el punto gracias a Juan Miritello. A 10m. del final vio la roja Patricio Romero.

La cuarta salida fue a José Ingenieros, frente a Justo José de Urquiza. Golazo de Gabriel Arce para abrir el marcador, pero en el segundo tiempo Cristian Godoy, en contra, y Franco Vedoya le dieron la victoria al actual puntero del torneo.

Luego llegó el lapidario 0-3 contra Los Andes. Y, por último, Fénix, otra vez en Merlo. Estuvo al frente con gol de Fernando Enrique y lo niveló Gonzalo Silva.

Talleres, como marcan las estadísticas, dejó pasar muchos puntos. "Nos pasó en varias oportunidades, sobre todo de visitante y es algo que tenemos que solucionar porque podríamos tener muchos más puntos de los que tenemos", dijo Ezequiel Cacace.

En esa línea, el defensor Nicolás Sainz apuntó: "De visitante nos costó siempre, por eso estamos en esta posición en la tabla. Nos cuesta hacernos dueños de los partidos".