Pella dio la sorpresa ante Cilic y avanzó en Montecarlo

. El bahiense avanzó a los octavos de final del Master 1000 tras imponer condiciones ante el número 11 del mundo, a quien venció por 6-3, 5-7 y 6-1. En la próxima ronda se medirá con Marco Cecchinato

pella ratificoacute su gran momento en la temporada

pella ratificó su gran momento en la temporada.

El tenista Guido Pella, el argentino de mejor rendimiento durante 2019, avanzó este martes a los octavos de final del Masters 1000 de Montecarlo tras haber superado al croata Marin Cilic por 6-3, 5-7 y 6-1, en lo que fue una de las sorpresa de la jornada.

Pella, ubicado en el puesto 35 del ranking mundial de la ATP, empleó dos horas y 16 minutos para doblegar a Cilic (11) por segunda vez en su carrera, esta vez sobre el polvo de ladrillo del Principado. Su anterior victoria había sido el año pasado en Wimbledon sobre césped.

El argentino, de 28 años, había superado en la ronda inicial al serbio Laslo Djere (32) y tras haber eliminado a Cilic, jugará en los octavos de final ante el italiano Marco Cecchinato (16), que le ganó al suizo Stanislas Wawrinka (36) por 0-6, 7-5 y 6-3.

Pella, campeón de la Copa Davis en 2016, ratificó que atraviesa un excelente momento, luego de haber conquistado este año su primer ATP en San Pablo, y también por haber arribado a la final en Córdoba (perdió con su compatriota Juan Ignacio Lóndero) y a las semifinales del Argentina Open (cayó ante Cecchinato).

El "zurdo" mostró un tenis muy sólido y aprovechó el flojo momento de Cilic, quien totalizó 53 errores no forzados, demasiados para este nivel.