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Hoy es el Día Mundial de la Pasta: ¿Cuál es tu preferida?

un alimento popular. En Argentina, en los últimos años, el consumo per capita de las pastas ha crecido de ocho kilos a 11 kilos por año. ¿Cuál es la elegida por el paladar nacional?

Un clásico de las mesas argentinas. Los fideos, ravioles, ñoquis... las pastas son un alimento popular que nunca falla ni falta. Hoy, se celebra el Día Mundial de las Pastas.

Desde hace 19 años, se conmemora esta jornada. Es un día elegido por los fabricantes del producto de distintos países con motivo de la celebración del primer congreso mundial de pasta celebrado en Roma en el año 1995.

¿QUÉ ELIGE EL ARGENTINO? El chef lomense Diego Mas sostiene que en los restaurantes y casas de comida "lo que más sale es la pasta rellena, ravioles, sorrentino". "Al comer afuera la gente lo elige por comodidad, porque hacerlo en casa puede resultar mucho trabajo".

"Ya en los hogares, en la mesa familiar, la gente elige los fideos, por una cuestión económica, pero además  porque es una comida rica, que no cae pesada", agregó.

Lo cierto es que la pasta es uno de los productos más completos por su propiedad nutritiva, energética y económica. "Aparte de las diversas formas en que es presentada y su forma de producción", sostuvo Diego.

Este es uno de los alimentos más característicos de la cocina de los países del Mediterráneo, sin embargo, se ha convertido en alimento mundial.

En Argentina, en los últimos años, el consumo per capita de las pastas ha crecido de ocho kilos a 11 kilos por a

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