Messi metió un poker y el Eibar se rendió ante su talento

Liga de España. Barcelona goleó por 5-0 y el argentino se despachó con cuatro gritos. El público deliró con el crack rosarino, pero insultó y realizó un pañuelazo contra el presidente de club.

El argentino Lionel Messi convirtió este sábado cuatro goles en la contundente victoria de su equipo, Barcelona, sobre Eibar por 5-0 como local, en un encuentro correspondiente a la 25º fecha de la Liga de España.

Los tantos del rosarino, que es el goleador del campeonato con 18 anotaciones, fueron a los 14, 17 y 40 minutos del primer tiempo y a los 42 minutos del segundo. El restante lo hizo el brasileño Arthur, dos minutos después del 4-0.

Messi alcanzó su récord de la temporada, ya que antes consiguió dos tripletes contra Celta de Vigo (4-1) y ante Mallorca (5-2), y de esta manera cortó la racha sin tantos desde el 19 de enero (1-0 a Granada).

En el equipo culé, hizo su debut oficial el dinamarqués Martin Braitwaite, llegado en la semana desde Leganés, a cambio de 18 millones de euros. En el Eibar fueron titulares los argentinos Esteban Burgos y Gonzalo Escalante, y luego ingresó Pablo De Blasis.

El conjunto catalán, cuestionado por el bajo nivel en sus últimas actuaciones, contó con todo el talento de Messi, que en la primera anotación se sacó de encima a tres defensores -uno con un caño- y definió ante la salida del serbio Marko Dmitrovic.

Además, Barcelona continuó con su dominio en el campo y a los 17 minutos encontró nuevamente a Messi, quien en una entrada en velocidad controló la pelota y rompió la línea defensiva para definir con un remate cruzado.

Con el control total del desarrollo y una ayuda inesperada de la defensa de Eibar, Messi aprovechó y puso el 3 a 0 antes del entretiempo aunque no acalló los insultos y el pañuelazo de los hinchas locales al presidente, Josep Maria Bartomeu, envuelto en diferentes escándalos contra sus mismos jugadores.

Barcelona salió al segundo tiempo con una menor intensidad en el mediocampo, al tener la victoria asegurada, y en el cierre encontró nuevamente a Messi tras una asistencia de Braitwaite y puso el 4-0.

"Te sufrimos. Te padecemos. Te sobrellevamos. Y no nos queda otra que ponernos en pie y aplaudirte", se puede leer en la cuenta oficial de Twitter del club Eibar, luego de la descollante labor del delantero del Barcelona con su póker de go