Con un polémico arbitraje, Banfield quedó eliminado

.

Ricci no le cobró un claro penal a Bertolo cuando faltaban 15 minutos para el final. Nacional logró el pase por un gol de Zunino sobre la hora.

Con un claro penal no cobrado, Banfield se quedó afuera de la Copa Libertadores. A Bertolo  lo bajaron dentro del área pero el árbitro no pitó y, sobre la hora, Nacional marcó el único gol del partido.

Desde el principio, el local se mostró muy a gusto con la obligación de atacar al Taladro. A los 11 minutos tuvo la primera clara: una jugada colectiva que terminó con Romero exigiendo a Arboleda tras una tijera en la puerta del área.

Incluso hasta los primeros 25, todo fue del Bolso que ganó cada dividida y recuperó la pelota con facilidad constantemente. Banfield se mostró inconexo, errático, con la línea de atacantes muy alejada del arco rival y de sus compañeros y con algunos rendimientos individuales -e importantes- por debajo de lo esperado (Dátolo, Bertolo, Mouche).

La única chance clara del Taladro fue un centro desde la izquierda que bajó Civelli e, incómodo, Cvitanich no pudo definir.

La impresión que dejó esa primera etapa no fue buena para el equipo de Falcioni. Sufrió, le costó hacer pie y debió recurrir a las siempre seguras manos de Arboleda.

Para el complemento, Banfield salió más adelantado y con una inyección de confianza que le valió una gran mejora en el rendimiento general. Tuvo tres chances a través de pelotas paradas y mejoró la performance en la marca.

A los 11 minutos, Conde tapó un remate de Dátolo de tiro libre desde la puerta del área y después volvió a aparecer en el rebote ante Cvitanich. Un rato después, el uno le sacó una chilena a Ortiz en el vértice del área chica.

Y a los 28 minutos se dio una situación clave que explica un poco la bronca del final: a Bertolo lo bajaron claramente adentro del área y el árbitro, al lado de la jugada, no la cobró.

Unos segundos después ‘sintió’ una lesión y eso hizo que se pare el partido algunos minutos, perjudicando a Banfield que tenía acorralado a Nacional. Y faltando tres minutos para el final expulsó (correctamente) a Sporle.

El sueño del Taladro pareció haberse diluido en aquella jugada. Ya no tuvo el ánimo ni la claridad para ir a buscarlo. Quedó jugado en defensa y a los 49 minutos, Zunino puso el 1-0 para que Nacional logre el pase y Banfield se vuelva injustamente sin nada al Sur.