Los Andes cerró una temporada olvidable con otra derrota

.

En Santiago del Estero fue ampliamente superado por el local y terminó el año deportivo sumando ocho partidos sin ganar de visitante. Se encontró con un gol, se lo empataron rápido y lo perdió en el complemento.

Los Andes cerró una temporada olvidable con una actuación acorde. En Santiago del Estero cayó por 2 a 1 jugando muy mal y dejó una imagen preocupante de cara al futuro.

En la previa, el parado del equipo no daba para ilusionarse mucho. Lobos plantó un esquema con cinco defensores ante un rival que precisaba ganar para no descender y jugaba ante su gente. Prácticamente se acorraló desde el minuto cero.

En la primera media hora el local tuvo no menos de media docena de chances para abrir el marcador. Si la lógica pesara lo suficiente en el fútbol, el Milrayitas se hubiera ido al vestuario perdiendo por dos o tres goles. Sin embargo, se fue 1 a 1.

Gagliardo fue la figura indiscutida del partido. De no estar él…A los cinco minutos le sacó un mano a mano a Pérez Guedes y en la misma jugada atrapó un disparo mordido de Quinteros. A los 8, Bottino cruzó un remate que pasó pegado al palo izquierdo del uno y, luego, intervino en distintos centros producto de los seis córners que tuvo Mitre en esa etapa.

Por juego y por oportunidades, Mitre fue muy superior a Los Andes. Apenas algunas ráfagas de fútbol de Mendieta, el sacrificio de Lenci y poco más para destacar. Justamente, esos dos aspectos fueron vitales para la única incursión en ataque del Milrayitas. A los 44 minutos, en una contra perfecta y con muchos espacio, Mendieta traslado, Lenci habilitó y Álvarez Suárez definió. Sorpresa total.

Sesenta segundos después llegó un córner para Mitre, un cabezazo ¡sin saltar! de De Muner y el empate.

En el complemento, nada cambió. Los Andes se encerró en su propio arco convirtiendo a Gagliardo en figura. Mientras pudo, salvó todo. A los siete minutos le ganaron: Fergonzi picó al área en soledad, metió el pase al medio y Quinteros la empujó.

Pudo haber más porque Turraca bajó a Williams adentro del área a los 15, pero el delantero santiagueño falló el disparo.

Del resto del partido no hay nada para decir porque nada ocurrió. Se terminó una temporada pésima para Los Andes. Desde lo futbolístico (y lo extra), las malas noticias estuvieron a la orden del día y, salvo por algun momento puntual, el equipo no engranó y los cambios de timón no surtieron efectos. En la próxima temporada y con este flojo promedio, no habrá margen para fallar.