El fútbol de Francia pudo más que la garra Charrúa

.

Uruguay no tuvo chances frente al buen juego de los europeos y quedó eliminada del Mundial. Varane y Griezmann marcaron para los galos.

Otro elenco sudamericano quedó en el camino. Francia mostró juego y calidad en sus jóvenes promesas y con tantos de Varane y Griezmann eliminó a Uruguay y sigue su camino en el Mundial.

El equipo del ‘Maestro’ Tabárez arrancó bien, plantado firme en el mediocampo y generando errores en el rival.

Incluso, la primera llegada al arco en el partido fue para los uruguayos a través de un cabezazo de Godín. La respuesta no tardó en llegar aunque fue deficiente por parte de Mbappé.

El 10 francés, que tanto hizo sufrir a la defensa argentina en los octavos de final, apareció sólo por momentos y no gravitó mucho en el juego. Sin embargo, el resto de las grandes individualidades que posee el elenco europeo -una o dos por línea- suplieron su ausencia y fueron mucho para la garra uruguaya.

Uruguay se desmoronó después del segundo gol de Francia que creció en posesión de pelota a través de sus buenas individualidades.

Poco a poco, los de Deschamps fueron inclinando la cancha y sobre los minutos finales de la primera etapa se encontraron con el primer gol. Mediante un tiro libre, a los 39 minutos, Varane anticipó con un cabezazo y marcó el 1-0.

En el cierre del primer tiempo, Lloris le sacó un cabezazo notable a Cáceres que habría presentando otro panorama para el complemento.

Tras unos diez minutos de posesión divida en el inicio de la segunda etapa, Uruguay recibió un golpe del que ya no pudo recuperarse. Griezmann lanzó un flojo disparo pero la respuesta de Muslera fue muy débil y la pelota se metió mansa por el medio del arco.

Con el 2-0, Francia dispuso de la pelota y controló el juego sin -prácticamente- pasar sobresaltos. Una buena actuación de la dupla Pogba-Kanté y la firmeza de la zaga Varane-Umtiti le garantizaron la victoria aún con un rato largo de partido por jugarse.

Tabárez probó cambios e intentó sacar al equipo adelante pero los charrúas recayeron constantemente en centros que Suárez -sin el apoyo de Cavani- no pudo capitalizar.

Uruguay se despidió de la Copa y Francia mostró credenciales de candidato al título. En semifinales tendrá una prueba de relieve ante la dura Bélgica.