Más medallas para Argentina en los Juegos Olímpicos

Tres quedan en casa.

El BMX le dio la segunda medalla de oro a la delegacioacuten nacional

El BMX le dio la segunda medalla de oro a la delegación nacional.

La de este jueves fue una jornada más que positiva para los deportistas argentinos en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se llevan adelante en Buenos Aires: dos medallas se sumaron a la delegación nacional y una tercera quedó asegurada aunque todavía sin color.

En BMX, Agustina Roth e Iñaki Iriartes se colgaron la medalla de oro en la categoría freestyle park por equipos mixtos. Fue una medalla dorada compartida con los alemanes Lara Lessmann (terminó primera, por delante de Roth) y Evan Brandes (quedó detrás de Iriartes). Iriartes, de 17 años, obtuvo un puntaje de 83.33 contra los 82.0 del teutón. En tanto, Roth (17) consiguió 74.0 de puntaje y fue escolta de Lessmann (83.66).

Por otra parte, el tirador Facundo Firmapaz se llevó la medalla de bronce en la categoría carabina aire comprimido 10 m con la finlandesa Viivi Natalia Kemppi, en la prueba por equipo mixto internacional de rifle.

Asimismo, en la final de equipos mixtos de Breaking, Broly (Mariano Carbajal) no pudo consagrarse junto a Lexy, su compañera de Italia, y se quedaron con la plateada.

Argentina ya había conseguido su primera medalla de oro por intermedio de María Sol Ordas en remo. Por otra parte, Delfina Pignatiello logró la de plata en natación, al igual que Fernando Espíndola en gimnasia por equipos. El bronce lo obtuvieron Felipe Modarelli y Tomás Herrera en remo y Santiago Escallier en gimnasia por equipos.

A estas preseas se sumará una con seguridad una el sábado. Facundo Díaz Acosta ganó la semifinal de tenis tras vencer al búlgaro Adrian Andreev en dos sets y ahora se medirá con el francés Hugo Gaston: será la dorada o la de pl