Llegó el oro para Argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud

Talento nacional. María Sol Ordas, remera de 18 años, se quedó con la primera medalla para el elenco nacional tras una gran labor en la prueba de skiff junior en el Dique 3 de Puerto Madero.

Ordas la primera en ganar una medalla dorada para Argentina en estos Juegos Oliacutempicos

Ordas, la primera en ganar una medalla dorada para Argentina en estos Juegos Olímpicos.

Costó algunos días pero por fín apareció la medalla dorada para la delegación nacional. La remera de 18 años, María Sol Ordas, se alzó con el primer puesto en la prueba de skiff junior en el Dique 3 de Puerto Madero y rompió la racha en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se desarrollan en nuestro país.

Ordas venció en la prueba final a la sueca Elin Lindroth (2), la estonia Greta Jaanson (3) y la uzbeca Luizakhon Islomova (4). La argentina recorrió el trayecto en 1:43.81, apenas por encima de la segunda en la competencia. Claro que no fue una casualidad: la deportista nacida en General Pacheco lideró las cuatro etapas previas que debió atravesar para arribar hasta la final y siempre mejoró su tiempo. Su mejor marca se había dado en la semifinal con un récord de 1:45.11 para sacar el pase a la etapa definitoria y en esta ocasión lo volvió a mejorar.

Para el medallero nacional es una grata sorpresa. Hasta ahora, la delegación Argentina tenía sólo dos medallas: una de plata perteneciente a Delfina Pignatello en la prueba de 800 metros libres de natación; y una de bronce, de Felipe Modarelli y Tomás Herrera en la categoría dos sin timonel junior masculino de remo.

Para Ordas empieza a ser una costumbre. En los Sudamericanos de la Juventud de Santiago de Chile en 2017 en la categoría par de remos cortos femeninos también se había quedado con la presea dor