Blanca Cotta, una de las cocineras más emblemáticas de Argentina, falleció este miércoles a los 94 años.

Blanca Cotta tenía 94 años.
Blanca Cotta tenía 94 años.

Nacida en La Pampa  y criada en Quilmes, se recibió de maestra y de profesora en Letras. Sin embargo, su camino en la vida la llevó a la gastronomía.

Uno de sus trabajos más recordados fue la publicación de sus recetas en revistas como Anteojito y Antifaz. En Clarín escribió en el suplemento "Ollas y sartenes" y en "Clarín rural".

En la década del 60, fue jefa de redacción y guionista del programa “Buenas tardes, mucho gusto”. Fue un éxito en aquella televisión que daba sus primeros pasos.

Allí, compartió set con numerosos cocineros de renombre, como Choly Berreteaga, Doña Petrona y Miriam Becker.

Leé también:  Murió “Vitillo” Ábalos a los 97 años

Con recetas suyas, o recreadas con su estilo, los coleccionables en fascículos batieron récords de ventas por años.