Mientras piensa en la Libertadores, River se tomó revancha de Gimnasia

Tras quedar eliminado de la Copa Argentina. Con autoridad, el equipo de Marcelo Gallardo impuso condiciones ante el Lobo platense, que el miércoles eliminó del certamen federal, y le ganó por 3-1 en uno de los encuentros de la fecha 14 de la Superliga.

Luego de que Gimnasia lo eliminara el miércoles de la Copa Argentina, River se tomó anoche una leve revancha con el conjunto platense y lo venció por 3-1 por la fecha 14 de la Superliga.

Con una formación alternativa y dos goles del delantero colombiano Rafael Santos Borré y otro de Moya, el Millonario impuso condiciones ante el Lobo, que también jugó con suplentes (el jueves definirá el certamen federal con Central), y se reencontró con el triunfo tras perder con Estudiantes.

En el primer tiempo, el equipo de Gallardo marcó la gran diferencia y fue una maquina. Ya a los 7 minutos se encontraba en ventaja con el primero de Borré, que definió bien tras un buen pase de Álvarez. Y luego, a los 35, el delantero se encontró con la pelota luego de una maniobra de Ferreyra y, sin resistencia, anotó el 2-0 parcial.

Gimnasia reaccionó en el complemento y, a los 3 minutos, descontó por intermedio de Gómez. Con eso, el Lobo se puso en carrera y quedó a tiro del empate. Sin embargo, sobre el final, el pibe Moya anotó el tercero y cerró la historia.

SÍNTESIS

River Plate (3): Germán Lux; Jorge Moreira, Lucas Martínez Quarta, Kevin Sibille y Nahuel Gallardo; Bruno Zuculini; Camilo Mayada, Cristian Ferreira y Nicolás De La Cruz; Rafael Santos Borré y Julián Alvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Gimnasia (1): Sebastián Moyano; Ezequiel Bonifacio, Facundo Oreja, Patricio Monti y Diego Parini; Santiago Rosales, Agustín Bolívar, Juan Cataldi y Matías Gómez; Lucas Calderón y Jan Hurtado. DT: Pedro Troglio.

Goles PT: 6m. y 35m. Borré (R). Goles ST: 4m. Matías Gómez (G); 42m. Matías Moya (R). Cambios ST: 13m. David Martínez por Nahuel Gallardo (R); 20m. Daian García por Lucas Calderón (G); 21m. José Paradela por Matías Gómez (G); 28m. Matías Moya por Cristian Ferreira (R); 35m. Hernán Tifner por Diego Parini (G); 37m. Lucas Beltrán por Camilo Mayada (R). Amonestados: Lux (R); Cataldi, Monti (G). Árbitro: Silvio Trucco. Cancha: River Pl