Los Dorados de Maradona jugarán la final por el ascenso en México

fútbol internacional. Con goles de Bordagaray y Córdoba, venció por 2-0 ante Mineros de Zacatecas y cerró el global por 5-1 para acceder a la final del Clausura, donde se medirá con Atlético San Luis.

Con varios argentinos el equipo de Maradona avanzoacute a la final

Con varios argentinos, el equipo de Maradona avanzó a la final.

Tras ganar por 3-1 el encuentro de ida de las semifinales, Dorados de Sinaloa, equipo dirigido por Diego Maradona, cerró su clasificación a la final por el ascenso con un contundente triunfo por 2-0 ante Mineros de Zacatecas. De esta manera, y con goles de los argentinos Bordagaray y Córdoba, se ganó un lugar en la final, donde se medirá con Atlético San Luis, campeón del torneo Apertura.

En un partido que siempre le fue favorable en el trámite, el equipo del astro argentino manejó la ventaja que había logrado de local y abrió el marcador con el gol de Bordagaray, ex Defensa y Justicia, que tocó suave por encima del arquero de Mineros tras un pase de Escoboza a los 21 minutos del segundo tiempo. Y a sólo ocho minutos del final, el ingresado Córdoba (ex Los Andes) puso el 2 a 0.

Ahora, con fecha a confirmar, San Luis y Dorados se reencontrarán en una serie a dos partidos, en la que no habrá ventaja deportiva. Y en caso de igualdad al término de los 180 minutos, se disputará un alargue. Si persistiera la paridad, habrá penales.

Si Atlético San Luis sale triunfador en esta final, ascenderá a la Primera División de México, ya que también fue campeón del Apertura. En cambio, si gana Dorados, se quedará con el torneo Clausura y por eso deberá disputar, también ante Atlético San Luis, el partido denominado “Campeón de Campeones”, que reúne a los ganadores del Apertura y Clausura para dirimir el único ascenso a la máxima categoría mexic