En Lomas, Los Andes sumó otro empate con sabor a poco

.

El Milrayitas prolongó su racha sin victorias en el Gallardón y este domingo igualó 1-1 con el ascendente Almagro, que no pudo llegar a la cima del torneo. Espínola, para el local, y Mieres, para la visita, anotaron los goles del encuentro.

En un encuentro de trámite discreto, Los Andes no pudo encontrar algo de felicidad en medio de una semana convulsionada tras la renuncia de su presidente Jorge Chizzini y sumó un nuevo empate del local, el cuarto de manera consecutiva. Fue 1-1 ante el ascendente Almagro, en uno de los encuentro de la jornada 14 de la B Nacional.

El Milrayitas, que necesitaba un triunfo para cambiar el semblante, se puso en ventaja a los 21 minutos del primer tiempo con un golazo de Espínola, pero no logró mantener la diferencia y a los 41 de esa etapa, en la primera aproximación seria de la visita, el Tricolor llegó al empate: Mieres capturó un rebote de Gagliardo tras un remate de Chaves y estableció el 1-1 que no se modificaría hasta el pitazo final.

En lo que respecta al desarrollo, Los Andes se mostró más ambicioso que su rival, que debía ganar para quedar como puntero, y tuvo buenos pasajes de juego, especialmente cuando se asociaban Mendieta y Espínola, de lo mejor del Milrayitas. Esto, sin embargo, no fue constante en los noventa minutos y por eso no pudo festejar el local.

Lo mejor del conjunto lomense se vio después del gol de “Chupete”, minutos en los que tuvo chances para ampliar la diferencia pero Limousin se lo impidió: primero, con un cabezazo abajo de Álvarez Suárez y luego, en el rebote, tapándoselo a Cérica. En la jugada posterior, Valdez, con un cabezazo, también estuvo cerca de convertir.

Por eso, el gol de Mieres, que llegó minutos después de esta seguidilla, significó un golpe para el Milrayitas y lo obligó a empezar de nuevo, sin poder tomar nuevamente las riendas del encuentro.

Así arrancó el segundo tiempo, con un Almagro sólido y generando peligro por la banda derecha y un Milrayitas que no encontraba la pelota y sufría con los ataques de la visita. Fueron 15 minutos flojos del local, de lo peor en el encuentro, pero luego lo revirtió y volvió a dominar a su rival a partir de la expulsión de Saúl Nelle, a los 26 minutos.

En los minutos finales, con un Tricolor replegado, Los Andes tuvo el dominio absoluto, generó algunas chances, pero careció de claridad y precisión en los metros finales para anotar el segundo y por eso no pudo ponerle punto final a esta seguidilla sin victorias.

Síntesis

Los Andes (1): Maximiliano Gagliardo; Nicolás Álvarez, Franco Peppino, Sebastián Valdez, Raúl Iberbia; Gustavo Turraca, Hamilton Pereira; Carlos Espínola, Junior Mendieta, Gastón Álvarez Suárez; Ezequiel Cérica. DT: Gabriel Lobos – Luis Pérez

Almagro (1): Christian Limousin; Brian Mieres, Ariel Coronel, Juan Rodríguez, Adrián Torres; Gabriel Compagnucci, Ezequiel Piovi, Saúl Nelle, Ariel Cháves; Diego Diellos, Alan Bonansea. DT: Alfredo Grelak

Goles PT: 21m Espínola (LA), 41m Mieres (A). Cambios ST: 10m Linas por Álvarez Suárez (LA), 15m Vergara por Piovi (A), 29m Sansotre por Diellos (A), 30m Fernández por Iberbia (LA), 35m Perea por Chaves (A), 42m Vivas por Pereira (LA). Amonestados: Iberbia, Turraca (LA); Piovi, Chaves y Diellos (A). Expulsado: Nelle (A). Árbitro: Pedro Argañaraz. Cancha: Los Andes.