Los Andes sufrió un nuevo golpe y se complica en el fondo

tercera derrota en fila. En el debut de Biggeri como entrenador, el Milrayitas cometió errores del pasado y perdió por 1-0 ante Sarmiento, que hizo poco durante los noventa minutos pero aprovechó un error defensivo y se llevó tres puntos de oro.

Los Andes no encontró alivio en el estreno de Aníbal Biggeri como entrenador y sufrió un nuevo golpe, otra piña al mentón que no le permite levantar y le impide salir del fondo de la tabla. Sarmiento fue el victimario esta vez y con muy poco se llevó un valioso triunfo a Junín.

La idea que Biggeri quiso implementar se notó fundamentalmente en el primer tiempo y eso fue gracias a las buenas conexiones entre creativos (Quiroga y Pereira) y los punteros (González y Chacana). Sin embargo, por cansancio y problemas físicos (lo dejó claro el DT en conferencia de prensa), perdió fuerza, intensidad y se desdibujó por completo en el segundo tiempo.

En esos instantes se vio lo mejor del equipo y estuvo cerca de convertir con un remate alto Chacana y un disparo desviado de Peppino dentro del área. Pero luego, con Chacana y González improductivos por las bandas y Lenci muy sólo ante los centrales, le costó generar y apostó a la pelota parada, pero sin éxito.

A Sarmiento también resultó difícil jugar y en el primer tiempo fue superado por los hombres de Biggeri. Sin embargo, y a pesar de que Cólzera estuvo sólo para la generación y la única jugada de riesgo fue un tiro libre del ex Temperley, desde el primer minuto mostró solidez en defensa y el arquero Vicentini entró poco en juego.

Con este panorama, el trámite entró en un pozo durante el complemento y las situaciones de gol se ausentaron por completo, con dos equipos que no podían sostener un juego asociado y generaron muy poco en ofensiva.

Los Andes mermó mucho el rendimiento, “perdió intensidad” como señaló Biggeri, y se notó la caída de Quiroga (el mejor del primer tiempo) y de los punteros González y Chacana, que dejaron de desbordar. Y Sarmiento, más sólido en el medio y con pocas ambiciones ofensivas, esperó su momento y golpeó en la única clara que tuvo: de un pelotazo largo desde la mitad y tras un error compartido entre Valdez, Morales y Requena, Orsini definió por arriba ante la sorpresa de todos y puso el 1-0 para los de Junín, con el que mató las ilusiones del Milrayitas y lo dejó nocaut.

La recuperación pudo llegar en la última jugada con un cabezazo de Quiroga, pero no fue posible. Vicentini, con una buena respuesta, evitó el empate de Los Andes, que sumó su tercera derrota en fila y no encuentra salida a este flojo comienzo en la B Nacional.