Los Andes festejó ante Temperley y otra vez se quedó con el Clásico del Sur

En el Alfredo Beranger. El Milrayitas venció por 2-1 al Gasolero por el Torneo de Reserva y logró su segunda victoria en la temporada ante el rival de toda la vida, al que también le había ganado en octubre, en Lomas.

Los pibes de Los Andes festejaron en el Beranger

Los pibes de Los Andes festejaron en el Beranger.

Los chicos de Los Andes impusieron condiciones ante sus pares de  Temperley en el estadio Alfredo Beranger y, por segunda vez en la temporada, se quedaron con el Clásico del Sur.

Por la fecha 12 del Torneo de Reserva de la Primera B Nacional, el Milrayitas le ganó por 2-1 al Gasolero en un partido parejo, peleado, y logró un valioso triunfo, de visitante, y ante el rival de toda la vida.

El equipo que conduce Bernardo Negro Luqui, que venía de perder ante Nueva Chicago, festejó en la cancha auxiliar del Gasolero gracias a los goles que marcaron Enzo Benítez y Fernando Ferré, y así se fue con una sonrisa de 9 de Julio y Dorrego. Jorge Trnka, en tanto, había anotado el empate parcial para el local.

En un partido parejo, la visita mostró mayor eficacia en sus jugadas y por eso cantó victoria. Supo aprovechar su momento y eso le permitió ponerse en ventaja los 32 minutos de la etapa inicial con un lindo gol de Benítez (bajó del plantel profesional para jugar este partido), que se sacó de encima dos rivales tras recibir de Maldonado y definió bien a la red.

Al Gasolero le costó aprovechar sus situaciones y eso le impidió convertir en la etapa inicial, donde dejó escapar varias posibilidades. Eso lo revirtió en el inicio del complemento gracias al gol de Trnka, que ingresó por Schelottauer y puso el 1-1 a los 7 minutos, pero no le alcanzó para dar vuelta la historia.

Los Andes, sobre el cierre del partido, llegó al gol al triunfo y se llevó el premio mayor: a los 39, Ferré ganó en el área tras un tiro de esquina y, de cabeza, puso el 2-1.

Así, de manera agónica y ante el histórico rival, Los Andes se quedó con un valioso triunfo para recuperarse de la caída ante Chicago y sumar su segunda victoria en el año.

FORMACIONES Y SÍNTESIS

Temperley: Lautaro Maldonado; Fernando Asman, Lucas Mulazzi, Manuel Gómez, Lucio Borghese; Ezquiel Spinella, Daniel Villalba, Enzo Salas, Aron Spagna; Federico Antúnez y Martín Schlottauer. DT: Ariel Guevara

Los Andes: Leandro Brey; Nicolás Torres, Manuel Gaitán, Bruno Martínez, Gabriel Pereyra; Jeremías Barros, Gianluca Caruso, Mariano Coria; Enzo Benítez; Oriel Maldonado, Rodrigo Trejo. DT: Bernardo Negro Luqui

Goles: PT, 32m Benítez (LA); ST, 7m Trnka (T), 39m Ferré (LA).

Estadio: Tempe