Lanús sufrió un nuevo golpe y prolongó su mal momento

En Rosario, no encontró una salida a su crísis. Si bien mereció más y transformó al arquero Aguerre en la figura del partido, el Granate perdió por 2-0 ante Newell?s, en Rosario, y sumó su cuarto traspié en fila. Hoy es el último de la Superliga.

En un partido de necesitados y urgidos de un triunfo, Lanús sufrió un nuevo golpe en Rosario y prologó su mal momento. Si bien mereció más, no puede romper la racha negativa (sumó la cuarta derrota en fila) y perdió por 2-0 con Newell’s, que sumó su primer triunfo en la Superliga y salió del fondo de la tabla.

Lanús dominó por completo y generó las situaciones más claras en el primer tiempo. Sin embargo, no pudo romper el cero. Y eso tuvo un responsable: Aguerre. El arquero de Newell’s fue la gran figura de la etapa inicial y el responsable de mantener su valla sin goles. Por eso, el local pudo ganar y logró salir de la malaria.

La primera fue a los 10 minutos con una gran respuesta a un cabezazo de Herrera y tres minutos más tarde, a los 13, le ahogó el grito a Ribas dentro del área chica. A los 20, en su tercera intervención, y beneficiado por una mala definición de Pereyra Díaz, agigantó su figura. La última fue un remate de afuera de Belmonte, cerca de los 40.

Dentro de este contexto, la máxima que reza que “los goles que no convertís, los pagas contra su valla” se hizo realidad. Y a los 46 minutos, y luego de que minutos antes Ibáñez evitara el gol de Sills, Pereyra Díaz derribó a Bittolo dentro del área y Rappalini cobró penal. Figueroa se hizo cargo de la falta y, con un remate esquinado, puso en ventaja a su equipo de manera injusta.

El golpe que significó ese gol en el final del primer tiempo atenuó el juego del Granate, que no encontró los caminos en la etapa final y bajó su nivel de manera notoria. Los cambios que probó el técnico (De La Vega, Lodico y Coniglio) aportaron poco para revertir la historia. Y la única clara fue un cabezazo de Ribas en el palo, que prolongó la crisis de la que no puede salir.

Newell’s, por su parte, aprovechó la mano que le dio el destino y mejoró mucho su nivel para sostener la ventaja, enfocado en cubrir los espacios y lastimar de contra. Y en el cierre del partido, a los 42, liquidó la historia con un lindo gol de Fértori, que aprovechó su chance y le dio otro golpe al delicado presente del Granate.