Lanús sacó pecho en Santa Fe

segundo triunfo consecutivo. Con una buena labor durante más de 60 minutos, el Granate se trajo al Sur tres puntos vitales para su pelea por la permanencia. Auzqui y Acosta anotaron los goles del 2-1. Andrade descontó.

El Granate festejoacute un triunfo clave en Santa Fe

El Granate festejó un triunfo clave en Santa Fe.

Lanús tuvo una buena tarde en Santa Fe y se trajo para el Sur un triunfo vital en la pelea por la permanencia. Con goles de Auzqui y Acosta, ganó 2 a 0 y sigue de racha.

A lo largo del mediodía, el Granate fue claramente superior a Unión. En la primera media hora del partido le sacó la pelota, se la manejó con criterio y sacó provecho de todas las dificultades que exhibió el Tatengue para jugar.

Fue avisando. A los 4 minutos, Muñoz estrelló el palo con un cabezazo. A los 19, una buena triangulación entre Vera, Acosta y Sand terminó con un remate del nueve que exigió a Moyano. A los 27 ya no perdonó.

Tras una serie de rebotes en el área, la pelota cayó en los pies de Auzqui que la tomó de afuera y metió un disparo cruzado que, incluso, se desvió. Justicia o, más bien, lógica: el que más buscó, tuvo su merecido.

Recién allí reaccionó Unión. La primera respuesta fue un disparo de Bonifacio que Rossi sacó con una volada notable. Y la segunda fue otro remate del 19 que también atajó el ex Boca. Después solo hubo aproximaciones.

El complemento tuvo otra vez a Lanús dominador de arranque y, a los 12 minutos, llegó el segundo gol. Lautaro Acosta aprovechó una falla defensiva del Tatengue, se sacó una marca de encima y, cayéndose, definió cruzado.

A los 28 y cuando el partido parecía definido, Gómez Andrade ganó en el área de cabeza y puso el 2 a 1. Unión se metió en juego y Lanús se dedicó a aguantarlo. Lo logró con éxito y celebró en Santa Fe.

DT: Luis Zubeldía

Goles PT: 27m Auzqui (L). Goles ST: 12m Acosta (L); 28m Gómez Andrade (U). Cambios ST: 14m Pedro De la Vega x Acosta (L); 15m Juan Ignacio Cabral x Milo (U); 26m Franco Troyanski x Elías (U); 30m Gabriel Carrasco x Auzqui (L); 36m Maximiliano Cuadra x Bonifacio (U); 41m Nicolás Orsini x Vera (L). Amonestados: Auzqui, De la Vega (L); Corvalán, Martínez (U). Expulsados: No hubo. Árbitro: Fernando Espinoza. Estadio: Un