Lanús cerró el año en pleno ascenso

En la Fortaleza. De local, le ganó a Talleres y escapó del fondo de la tabla de posiciones.

Con dos goles Ribas fue la gran figura de la cancha

Con dos goles, Ribas fue la gran figura de la cancha.

Lanús sigue en levantada y ayer lo ratificó con un buen triunfo. En su estadio, venció por 2-1 a Talleres de Córdoba y cerró el semestre con una racha positiva de cuatro partidos sin conocer la derrota, producto de dos empates y dos victorias.

El equipo de Luis Zubeldía, que perdió uno de los ocho partidos, pisó fuerte en la Fortaleza por segundo partido consecutivo y se quedó con tres puntos importantes para despegar del fondo de la tabla de posiciones.

A pesar de que la historia no arrancó bien con el gol de Nahuel Busto a los 13 minutos del primer tiempo, el Granate fue superior desde el comienzo y consiguió la merecida igualdad a los 25 minutos por intermedio del uruguayo Sebastián Ribas, que volvió a marcar a los nueve del complemento para establecer el 2-1 y transformarse en la gran figura del equipo de Luis Zubeldía.

El local defendió bien la diferencia y se quedó con una justa victoria, que le permite salir del fondo y respirar.

SÍNTESIS

Lanús (2): Matías Ibáñez; Leonal Di Plácido, Rolando García Guerreño, Marco Torsiglieri, Nicolás Pasquini; Gabriel Carrasco, Gastón Lodico, Facundo Quignón, Marcelino Moreno; Lautaro Acosta y Sebastián Ribas. DT: Luis Zubeldía.

Talleres (1): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi, Facundo Medina; Fernando Juárez, Pablo Guiñazú, Juan Ramírez, Gonzalo Maroni; Nahuel Bustos y Junior Arias. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles PT: 13m, Nahuel Bustos (T) y 25m, Sebastián Ribas (L). Gol ST: 9m, Sebastián Ribas (L). Cambios ST: Al inicio, Mauro Ortíz por Maroni (T); 24m, Pedro De La Vega por Moreno (L); 29m, Tomás Pochettino por Juárez (T); 30m, Nicolás Thaller por García Guerreño (L); 33m, Leandro Maciel por Ribas (L) y 39m, Aldo Araujo por Arias (T). Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús). Árbitro: Fernando Espinoza .