Una ráfaga de goles y solo un empate en Guidi y Arias

.

Lanús y Rosario Central terminaron 1 a 1. Lautaro Acosta abrió la cuenta para el local, pero Maximiliano González igualó dos minutos después.

Lanús y Rosario Central repartieron puntos en el Sur. En un partido atractivo, igualaron 1 a 1 con dos gritos en dos minutos.

Antes de los 10 minutos, el Canalla ya había tenido dos oportunidades para ponerse en ventaja. Una a través de un cabezazo de Zampedri que obligó a Andrada a sacarla al córner y, tras esa jugada, un remate que apenas se fue desviado.

El elenco rosarino controló la pelota durante la mayor parte del primer tiempo pero le costó llegar con claridad. A los 29 minutos tuvo otra aproximación producto de un remate de Lovera. Lanús no fue mucho más: levantó el nivel recién en los últimos 15 de esa etapa a través del buen pie de Belmonte que, casi mano a mano, no pudo superar a Ledesma. Denis, Moreno y Di Renzo no gravitaron en ataque.

En el complemento, los dos técnicos mandaron a la cancha a sus figuras en el banco: Lautaro Acosta, por Lanús; y Marco Ruben, por Rosario Central. En cuestión de segundos cambió la suerte del local. A los 14 minutos, Marcelino Moreno encaró por la derecha, metió un centro pasado y bajo, y encontró al Laucha que, de palomita, le ganó a Ferrari en la marca y puso el 1-0.

La alegría de Carboni duró poco y nada. A los 16, una mala salida de Andrada en un tiro libre le facilitó el cabezazo en soledad a Maxi González para igualar el marcador.

Con el resultado abierto, se hizo un partido de ida y vuelta, mucho más atractivo de lo que había sido el primero. La falta de precisión fue un factor clave para explicar porque no hubo más goles. Ruben armó una jugada personal que definió con un remate cruzado que ‘besó’ el palo izquierdo de Andrada y el Granate respondió con una acción colectiva que finalizó con un peligroso disparo de media distancia de Pasquini.

Lo podría haber ganado cualquiera. Se quedaron con las ganas los dos.