La despedida de Argentina y Velasco

Mundial de Vóley. La Selección, ya eliminada de la Ronda Final, cayó frente a Francia por 3-1 y quedará entre las 14 mejores de la competencia. En tanto, el entrenador seguirá su carrera en el Módena de Italia y así comenzará un nuevo ciclo de la mano de Marcelo Méndez.

Julio Velasco se despidioacute de la direccioacuten teacutecnica de Argentina tras la derrota con Francia

Julio Velasco se despidió de la dirección técnica de Argentina tras la derrota con Francia.

La Selección Argentina de Vóley se despidió del Mundial que organizan Italia y Bulgaria, al perder por 3-1 frente a Francia. También significó el último partido de Julio Velasco al frente del plantel.

El elenco Albiceleste, que clasificó arañando en la Fase de Grupos, ya se había quedado sin chances de seguir avanzando en el torneo luego del traspié que sufrió el sábado ante Serbia por 3-0, luego de la heroica victoria por 3-2 frente a Polonia, el campeón vigente.

Los parciales de la victoria Gala fueron 25-16, 25-20, 26-28 y 25-19. El máximo anotador del partido fue Earvin Ngapeth, con 28 puntos. Y el argentino que más sumó Agustín Loser (15).

Así, Argentina no pudo acceder a la Ronda Final, donde clasifican los cuatro primeros y los dos mejores segundos. Sin embargo, el representativo nacional quedó dentro de los mejores 14.

Finalizada la era de Julio Velasco, se iniciará el ciclo de Marcelo Méndez. Con el técnico platense, Argentina se adjudicó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y una gran actuación en los Juegos Olímpicos de Río 2016, con un quinto puesto.

Velasco regresará a Italia a dirigir al Módena, el equipo con el que consiguió cuatro títulos de Liga de ese país en la década del ‘80 antes de tomar el mando de la Azzurra, con la que ganó dos Mundiales y cinco Ligas Mundia