Higuaín dejó a Juventus a un paso de un nuevo título

.

El Pipita, con un gol en tiempo cumplido, le dio un valioso triunfo a su equipo ante Inter para afirmarse como líder. En tanto, Icardi, que suma 27 goles en 29 partidos, anotó uno de los tantos del elenco de la capital italiana.

A 46 días para el comienzo de Mundial, la mirada de todos está puesta en lo que hagan los posibles convocados en sus respectivos equipos. Y este sábado, en uno de los encuentros de la fecha 35 de la Liga de Italia, Gonzalo Higuaín se vistió de héroe y anotó el gol del triunfo por 3-2 de Juventus ante Inter, en un partido en el que también convirtió Mauro Icardi para el equipo milanés.

El ex River anotó la tercera conquista del conjunto turinés, a los 44 minutos del complemento, para darle el triunfo a su equipo y sacarse la mufa en un partido en el que no le habían salido bien las cosas. Icardi, por su parte, anotó a los 7 minutos del complemento para anotar el transitorio 1-1.

Los restantes goles fueron convertidos por el brasileño Douglas Costa (13m. PT) y el eslovaco Milan Skriniar (43m. ST), en contra, para la Juve, y Andrea Barzagli (20m. ST), en contra, para Inter.

En este partido, donde el conjunto de Turín buscaba afianzarse en la cima del torneo, el protagonismo de Higuaín y Dybala, en Juventus, y el de Icardi, en Inter, fue fundamental en el clásico italiano. Los tres están bajo la órbita de Jorge Sampaoli para integrar la lista de 23 convocados.

Higuaín, quien prácticamente no tocó el balón en todo el partido, encontró un centro del cordobés Paulo Dyabla, que entró a los 15m. del complemento, y acalló a los hinchas presentes en el estadio Giuseppe Meazza con un cabezazo.

Icardi, por su parte, se mostró siempre intenso y participativo en su equipo, aunque fuera del área resultó ausente. Igualmente, aprovechó la única que tuvo dentro de su zona de confort y, de cabeza, anotó su gol 27 (en 29 partidos) en esta temporada.

UN REGRESO ESPERADO. El defensor Ramiro Funes Mori disputó 15 minutos en el triunfo 2-0 de Everton ante Huddersfield por la Liga de Inglaterra y sumó así sus primeros minutos oficiales en lo que va de este 2018, luego de dejar atrás una serie de lesiones en la rodilla.

El ex defensor de River, que sueña con integrar la lista a Rusia, quiere aprovechar al máximo las últimas semanas de competencia para convencer a Sampaoli. ¿Le alcanzará?