Florencia Leiva fue subcampeona sudamericana y cerró otro gran año

En el Cenard y ante las mejores del continente. La pesista lomense tuvo una destacada actuación en el Campeonato Sudamericano y, con un total de 161 kilos, terminó arriba del podio. También fue medalla de plata en arranque y envión.

Ante las mejores exponentes del continente, la pesista lomense Florencia Leiva se coronó subcampeona sudamericana en la categoría juvenil y cerró otro año dentro de las mejores en su especialidad. Y con esas mismas marcas que le dieron la medalla de plata, además, logró un valioso tercer puesto en el Open de Buenos Aires.

En el Campeonato Sudamericano que se realiza en el Cenard, la atleta de 18 años levantó 161 kilos, con 75kg de arranque (igualó el récord nacional) y 85kg de envión, y gracias a eso terminó arriba del podio, consolidándose como una de las mejores de Sudamérica. Y a esto se le suma que logró dos medallas de plata en arranque y envión.

“Si bien tuvimos una buena preparación y estábamos confiados, no imaginábamos un subcampeonato. Y es por eso lo disfrutamos mucho. Flor tuvo una gran actuación y obtuvo un merecido premio”, comentó José Barros, su entrenador.

En este campeonato, además, Leiva obtuvo otro logro: fue medalla de bronce en el Open de Buenos Aires, un torneo de adultos que se disputó de manera conjunta con el Sudamericano de juveniles. Y así le puso el broche ideal al 2019.

“Este año tuvimos algunos inconvenientes porque Flor se operó las amígdalas, algo que después se le infectó,  y eso le impidió entrenar varios meses.  Por suerte se recuperó bien y cerró el año de la mejor manera”, señaló el DT.

Y no es para menos. En la recta final del 2019, Leiva también se coronó campeona argentina en la modalidad hasta 55kilos para afianzarse como la mejor del país en su prueba. Y todo esto se suma al meritorio quinto puesto en el Panamericano de Cuba, realizado en marzo y en el que probó con rivales de nivel.

Así, con medallas y podios, Florencia Leiva cerró otro año de buenas actuaciones.