En Victoria, Lanús prolongó su racha sin poder ganar

.

Con Andrada como figura, el Granate igualó sin goles con Tigre de visitante y ya suma seis partidos sin conocer la victoria. Con este empate, llegó a los 28 puntos.

Lanús no pudo romper la racha sin triunfos y este domingo sumó un nuevo empate, el quinto de manera consecutiva, al empatar de visitante ante Tigre, en Victoria, en un partido en el que generó muy poco y contó con la figura de su arquero Esteban Andrada.

En la primera etapa, Tigre se hizo dueño del balón y llegó a inquietar bastante el arco defendido por Esteban Andrada, que fue exigido en varias oportunidades a lo largo de los 45 minutos.

La primera fue a los 4 minutos cuando Morales, sólo en el punto penal, le quedó la pelota atrás y no pudo definir. La segunda, unos minutos después, llegó con un tiro de jacobo Mansilla, bien cubierto por el arquero visitante, quien a los 20 le tapó otro remate de Morales.

Gracias a esas intervenciones, el arquero se transformó en uno de los pilares del equipo y en el gran responsable de que el Granate, al que le costó bastante generar juego y complicar al local, no termine la etapa inicial en ventaja.

La única de la visita se produjo a los 46 minutos del primer tiempo con un tiro libre ejecutado por Nicolás Pasquini, que rozó el travesaño y pudo haber sido el 1-0 para el elenco granate.

En el segundo tiempo, el local siguió en la búsqueda de abrir el marcador y contó con algunas situaciones, pero le faltó mayor precisión en los metros finales. A los 7, lo tuvo Federico González, luego Janson desperdició un mano a mano ante Andrada y la última fue un remate de Caire que rozó el palo derecho del arquero de Lanús.

El Granate, en cambio, reaccionó con el correr de los minutos y, más allá de que fue superado por el local, contó con una chance muy clara, capaz la más nítida del partido, en los pies de Vides primero y luego de Lodico, quien remató con el arco en libertad pero su remate pegó en la cabeza de Rodríguez y la pelota se fue al córner.

La última fue de Tigre. A los 43 minutos, Carlos Luna cabeceó un centro de Diego Sosa, pero Andrada, la figura del partido, sacó el balón en una espectacular atajada y evitó el gol del triunfo de Tigre. Por eso, gracias a Andrada y a sus intervenciones, Lanús se llevó un punto de Victoria.

RESUMEN DEL PARTIDO

Tigre: Julio Chiarini; Maximiliano Caire, Carlos Rodríguez, Ignacio Canuto y Diego Sosa; Lucas Menossi y Sebastián Prediger; Jacobo Mansilla, Diego Morales y Matías Pérez García; y Federico González. DT: Cristian Dedesma.

Lanús: Esteban Andrada; Gabriel Carrasco, Marcelo Herrera, Rolando García Guerreño y Nicolás Pasquini; Tomás Belmonte, Iván Marcone y Gastón Lodico; Marcelino Moreno, Bruno Vides y Gonzalo Di Renzo. DT: Ezequiel Carboni.

Goles: No hubo. Cambios PT: 44m. Nicolás Thaller por García Guerreño (L). Cambios ST: 16m. Lucas Janson por Matías Pérez García (TI), 29m Germán Denis por Bruno Vides (L), 34m Carlos Luna por Diego Morales (T) y Fernando Barrientos por Gastón Lódico (LA) y 36m Agustín Cardozo por Lucas Menossi (T). Amonestados: Canuto (T), Di Renzo (L), Herrera (L). Árbitro: Pablo Dóvalo. Estadio: José Dellagiovana (Tigre).