En Reserva, Los Andes festejó ante Temperley y se quedó con el clásico

Fiesta Milrayitas en el Gallardón. Con goles de Ortegoza, Trejo y Coria, venció por 3-0 al Gasolero en el torneo de Tercera División de la B Nacional y cantó victoria en el duelo barrial. Con esta victoria, acumula cuatro partidos sin conocer la derrota.

En un partido entretenido y con varias emociones, Los Andes venció por 3-1 a Temperley por la fecha 5 del torneo de Reserva de la B Nacional y se quedó con el clásico del Sur en el estadio Eduardo Gallardón.

Con un buen marco de público y el colorido habitual de todo clásico, el Milrayitas impuso condiciones en su casa con goles de Ortegoza, Trejo y Coria y logró una importante victoria para acentuar su racha positiva (de cuatro partidos sin conocer la derrota) y acrecentar la malaria del Celeste, que en Lomas sufrió su tercera derrota en fila en el torneo y no puede levantar cabeza.

Mirá también: la galería de fotos del clásico entre Los Andes y Temperley

El local golpeó de entrada, en el amanecer del juego, y así encaminó a su favor el trámite del partido. El equipo del “Negro” Luqui abrió el partido a los dos minutos con un lindo gol de Ortegoza y así ganó en tranquilidad, algo que después se transformó en confianza con la seguridad de sus defensores y del arquero San Martin, que realizó un gran partido en el Gallardón.

Justamente,  el 1 de Lomas tuvo dos intervenciones claves para matar las ilusiones del rival: primero, ante un remate de Salina y luego, frente a un cabezazo de Medina y posterior disparo de Hermosilla. Y con esa seguridad que brotaba desde el arco, Los Andes ganó en solidez, fue más punzaste en sus ataques (especialmente por la velocidad de Ibarra) y sentenció la historia en el primer tiempo.

El quiebre a favor de Los Andes se produjo a los 29 minutos cuando Trejo, de cabeza, conectó un preciso centro de Ibarra desde la izquierda y puso el 2-0 para ampliar la diferencia y encaminar el partido. Y el golpe final, el del nocaut, fue a los 43, luego de una desatención defensiva del Celeste: Coria recibió en libertad luego de un pase de Caruso y definió por encima de Lucero para el 3-0.

Con el trámite definido, el segundo tiempo contó con pocas emociones. Los Andes, por un lado, protegió la diferencia conseguida y Temperley, con sus armas, intentó sin éxito revertir la historia. Por eso, el descuento de Hermosilla, a los 33 minutos, no cambió nada. Los Andes fue más y se quedó con el clásico del Sur en Reserva.

FORMACIONES

LOS ANDES: Kevin San Martín; Nicolás Torres, Bruno Martínez, Agustín Bressi, Fabricio Prieto; Ulises Ortegoza, Gianluca Caruso, Alexis Escobar, Mariano Coria; Ángelo Ibarra, Rodrigo Trejo. DT: Bernardo Luqui.

TEMPERLEY: Julián Lucero; Fernando Asmar, Lucas Mulazzi, Mariano Cáceres, Pablo Zalazar; Darío Salina, Ezequiel Spinella, Franco Capalbo, Cristian Hermosilla; Martín Schelottauer, Sebastián Medina. DT: Ariel Guevara.

Goles PT: 2m Ortegoza (LA), 29m Trejo (LA), 43m Coria (LA). Gol ST: 33m Hermosilla (T). Árbitro: Martín Raffo. Estadio: Eduardo Gallardón.