En Estados Unidos, River le ganó bien a América

pretemporada exitosa. Álvarez y Ferreira anotaron los goles en el triunfo millonario.

Con dos golazos de sus juveniles estrellas, River venció anoche por 2-0 a América de México en Seattle y cerró con dos triunfos la pretemporada que lleva a cabo en Estados Unidos.

El equipo de Gallardo realizó un buen partido, fue superior a su rival, especialmente en el primer tiempo, y se quedó con una justa victoria, avalada por un rendimiento sólido en todas sus líneas.

A los 15 minutos, Álvarez tiró una diagonal, esquivó al arquero mexicano y puso el 1-0 con una gran definición. Y cuatro minutos más tarde, para empezar a liquidar la historia,  Ferreira sacó un remate tremendo desde casi la medialuna y estampó el 2-0 para el conjunto argentino.

Lux tuvo algunas intervenciones importantes, especialmente en los últimos minutos del primer tiempo, pero el triunfo de River nunca corrió riesgo. El equipo de Gallardo manejó la diferencia y en el segundo tiempo, con partido friccionado, hizo negocio.

SÍNTESIS

América (0): Oscar Jiménez; Paul Aguilar, Carlos Vargas, Emanuel Aguilera y Jorge Sánchez; Alejandro Díaz, Rubén González, Jesús Lopez y Andrés Ibarguen; Sebastián Córdova y Henry Martin. DT: Miguel Herrera

River Plate (2): Germán Lux; Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Lucas Martínez Quarta y Fabrizio Angileri; Cristian Ferreira, Bruno Zuculini, Exequiel Palacios e Ignacio Fernández; Julián Alvarez y Rafael Borré. DT: Marcelo Gallardo

Goles PT: 14m. J. Alvarez (RP); 19m. Ferreira (RP). Cambios ST: Ríos por Martin, Sánchez Silva por J. López, Menez por Díaz, Arreola por R. González, Ortega por Aguilera, Ibarra por Córdova, García por Ibarguen, Juárez por Aguilar (A), Rollheiser por Alvarez, Carrascal por Ferreira, Gallardo por Angileri, Beltrán por I. Fernández, Sosa por Palacios, Sibile por Rojas, López por Montiel (