En el debut de los máximos campeones, la fiesta fue mexicana

.

Alemania y Brasil no tuvieron el mejor debut en el Mundial de Rusia y el que festejó fue México, que venció al último campeón por 1-0. Los brasileños empataron con Suiza.

Todas las miradas estaban puestas en Alemania y Brasil en la jornada de domingo del Mundial de Rusia, pero los flashes finalmente fueron para México, que dio el primer gran golpe en Rusia y superó por 1-0 al último campeón del mundo. Los brasileños, en tanto, igualaron 1-1 con Suiza y tampoco festejaron.

En la jornada que marcaba el debut de los dos máximos campeones de la historia y dos serios candidatos al título, México le propinó un duro golpe a Alemania y, con un gol de Hirving Lozano promediando el primer tiempo, se quedó con un valioso triunfo por el Grupo F y abrió un nuevo panorama en el Mundial, con un posible cruce en octavos entre alemanes y brasileños.

En el partido que se jugó en el estadio Luzhnikí, México mostró un gran rendimiento, especialmente en el primer tiempo, donde le cortó el funcionamiento y complicó con varios contraataques. En el segundo tiempo, no pudo mantener el ritmo, Alemania lo metió contra su valla, pero se defendió con uñas y dientes y logró tres puntos clave.

Por el Grupo E, Brasil no pudo mantener la ventaja que logró a los 19 minutos del primer tiempo con el gol de Coutinho y Suiza, que mostró su mejor cara a partir del complemento, consiguió el empate con un tanto de Zuber en el amanecer del segundo tiempo.

El combinado "verde-amarelo" se vio sorprendido por el planteo inteligente de los suizos, confundió los caminos para dar vuelta la historia, con un Neymar deslucido, y debió conformarse con el empate, más allá de que desperdició varias chances sobre el final del partido.

De este resultado, se vio beneficiado Serbia, en el primer partido de la jornada dominical venció por 1-0 a Costa Rica, con un golazo de tiro libre de Kolarov a los 11 minutos del complemento.

Con estos resultados, Serbia lidera el Grupo E con 3 unidades, lo siguen Brasil y Suiza con uno y lo cierra Costa Rica con cero unidades.