Con el libro de Falcioni, el Taladro festejó en La Plata

.

Banfield marcó, aguantó y lo liquidó de contra. Cvitanich y Sperduti anotaron los goles en el segundo tiempo. Arboleda atajó un penal.

Si preguntas en la tribuna como juega un equipo de Falcioni te van a decir: ‘te hace un gol y no le entrás más’. El DT no pudo estar en La Plata pero el espíritu del equipo no cambia en su ausencia y por eso el Taladro festeja

Ante Gimnasia, con goles de Cvitanich y Sperduti, Banfield ganó 2 a 0 y sumó puntos vitales pensando en las copas.

El partido arrancó muy disputado en el mediocampo y recién pasados los 20 minutos hubo algo de acción. A través de pelotas paradas, el Taladro tuvo una serie de chances: un tiro libre de Mouche que Arias sacó con una volada y dos centros que llevaron un mínimo peligro.

Gimnasia tuvo el gol en sus manos en dos oportunidades. En la primera y con un pase milimétrico, Alemán dejó mano a mano a Bonifacio pero el remate del volante se fue apenas pegado al palo. Y sobre los 36, Argañaraz le cobró penal a Rodríguez por un ‘piletazo’ de Pereyra: desde los doce pasos, Arboleda le sacó un tiro cruzado a Alemán.

Los dos mostraron serias dificultades para romper líneas enemigas y para tener la pelota. Se peleó mucho y se jugó poco. Y, para colmo, Nicolás Bertolo salió lesionado (probablemente con un desgarro).

Esa falta de dominio por parte de los dos derivó en un partido abierto y en el arranque del segundo tiempo Banfield salió a ganarlo.

Sobre los siete minutos, Remedi remató de media distancia, exigió a Arias y, desde ese córner, Cvitanich le ganó a Colazo en el área y de cabeza puso el 1 a 0. Ni merecimientos ni superioridad: solo el gol y la ventaja.

Con el primer gol a su favor, el Taladro entregó el dominio de la pelota, se retrasó algunos metros y aguardó por una contra. Allí marcó Sperduti.

El Lobo no tardó en responder y Arboleda agrandó su figura. En una buena jugada colectiva, el 1 reaccionó ante un remate en la puerta del área  de Alemán (ayudado por el palo) y luego, lesionado en el tobillo izquierdo, le sacó un mano a mano al 10.

Tal como acostumbran los equipos de Falcioni, con el gol a su favor el Taladro entregó el dominio de la pelota, se retrasó algunos metros y aguardó la chance de alguna contra. Y le salió bien.

Un Gimnasia limitado apenas intimidó y a los 37 minutos se terminó la historia. Cvitanich recibió la pelota en la mitad de la cancha, dio un giro y habilitó a Sperduti: el ex Colón no falló en el mano a mano ante Arias y Banfield festejó un triunfazo.