Con un sólido triunfo, Boca dice presente en la lucha por el título

tras 24 años sin ganar en Córdoba. En un encuentro complicado, el Xeneize le ganó por 2-1 al complicado Talleres y festejó el primer triunfo de la era de Russo. Con esto, sigue a tres unidades del líder River.

Boca no se baja de la pelea por título y se afianza como el competidor directo de River, su histórico rival, en la actual Superliga. Con una sólida producción, venció por 2-1 al difícil Talleres en Córdoba y se mantiene a tres unidades del Millonario, único líder del torneo.

Con goles de Villa y Tevez, uno en cada tiempo, los dirigidos por Miguel Ángel Russo se sacaron de encima al duro equipo del uruguayo Medina y festejaron tres puntos muy valiosos, en lo que fue el primer triunfo de la segunda era de Russo en el club.

Después de lo que había sido el empate ante Independiente, y ya sabiendo el triunfo de River ante Central Córdoba, el Xeneize necesitaba ganar el encuentro para seguir alimentado su ilusión y así lo hizo, con autoridad y una buena actuación.

El equipo de Russo, con una receta clara y bien estudiada, le sacó provecho a los contraataques y así le dio forma a su triunfo en el estadio Mario Alberto Kempes, con dos saques rápidos de Marcos Díaz tras tiros de esquinas del rival.

En el primer tiempo, a los 13 minutos, el arquero descolgó un centro dentro de su área y se la dio a Salvio, quien realizó una linda corrida por el centro, juntó rivales y cuando estuvo el espacio, se la entregó al colombiano para que defina al gol ante la salida del "1" local. Así, con esa jugada, letal y contundente, destrabó un partido complicado.

Y lo mismo hizo en el segundo tiempo, cuando Talleres insinuaba con el empate y se acercaba con peligro. Y fue el exarquero de Huracán el que otra vez inició la jugada del gol, esta vez con un pelotazo largo que dejó a Villa y a Tevez mano a mano con dos jugadores rivales. El colombiano encontró la pelota luego de un mal rechazo del rival y le sirvió el gol a Tevez, que puso el 2-0 con un toque sutil.

Pero el triunfo no fue tranquilo. Sobre el final, y luego del descuento de Vayones a los 35 minutos, sufrió bastante. Ahí acrecentó la figura de Díaz, que nuevamente fue uno de los puntos altos del equipo de Miguel Ángel Russo.

SÍNTESIS

TALLERES (1): Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi; Leandro Godoy, Juan Méndez, José Mauri, Enzo Díaz; Jonathan Menéndez, Fragapane; Dayro Moreno. DT: Alexander Medina.

BOCA (2): Marcos Díaz; Julio Buffarini, Lisandro López, Junior Alonso, Frank Fabra; Jorman Campuzano; Eduardo Salvio, Guillermo Fernández, Sebastián Villa; Carlos Tevez y Franco Soldano. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: PT, 13m Villa (B); ST, 18m Tevez (B), 35m Valoyes (T). Cambios ST: 10m Parede por Godoy (T), 15m Obando por Salvio (B), 20m Payero por Méndez (T),28m Marcone por Campuzano (B), 33m Valoyes por Menéndez (T), 37m Ábila por Fabra (B). Amonestados: Tenaglia, Menéndez, Moreno, Gandolfi (T); Campuzano (B). Expulsados: no hubo. Árbitro: Fernando Rapallini. Estadio: Tall