Carolina Franco es campeona Sudamericana de Powerlifting

En Puerto Iguazú, Misiones. La atleta de Monte Grande se quedó con el primer puesto en la categoría Junior y tuvo el mejor coeficiente femenino. Su próximo desafío es "La Batalla de los Campeones" el mes próximo en Mar del Plata, con lo que cerraría su año deportivo.

La deportista de Monte Grande Carolina Aldana Franco se proclamó campeona Sudamericana de Powerlifting en el torneo que se realizó en Puerto Iguazú, Misiones, clasificatorio para el Mundial de Las Vegas a realizarse en noviembre próximo. Además, se quedó con el primer puesto como coeficiente femenino.

Dentro de la categoría Junior hasta 67.500kg., Carolina fue la mejor entre cuatro participantes. La disciplina se divide en dos: banco y despegue. En los primeros tres intentos levantó 92, 97 y 102 kilos (con este último batió récord para la categoría). En la restante marcó 147, 155 y 160 kilos.

“Este fue mi primer Sudamericano después de 11 años. Antes no participé ya sea por temas económicos, de trabajo o profesorado. Pero este año me dije ´es mío´ y así fue. Muy contenta”, le dijo a La Unión la atleta de 23 años del Polifemus Gym de Monte y estudiante de Educación Física en el Instituto Superior Grilli de Luis Guillón.

El primer puesto como coeficiente femenino se toma de acuerdo al peso corporal (66 es el suyo) de cada atleta y los kilos que levanta. O sea que Carolina casi que levantó el triple en ambas especialidades.

“Me preparé desde principio de año para lograrlo. Y no fue solamente entrenamientos, acá cuenta la alimentación, tener un orden en los aminoácidos y complejos vitamínicos. Es un poco de cada cosa”, expresó la siete veces campeona nacional.

A pesar de su rotundo éxito, no estará presente en Las Vegas. “Se hace difícil, pero apunto con todo al año que viene, donde estaré en el Clasificatorio Argentino para el Sudamericano y el próximo Mundial. Esa es mi meta y me gustaría muchísimo poder cumplirla”.

El próximo domingo 3 de noviembre Carolina participará en Mar del Plata de uno de los torneos más importantes que se realiza a fin de año dentro de la Federación APUA (Asociación Powerlifting Unidos de Argentina). Se denomina “La Batalla de los Campeones” y estarán presentes atletas mundiales, nacionales y sudamericanos.

“Ya me estoy preparando. Ni bien llegué de Puerto Iguazú que estoy probando kilos. Con esto cerraría el año y a partir de marzo de 2020 empiezan a subir las fechas y el calendario de los torneos”, finalizó.