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Carnicerías: los precios aumentaron un 30,7% en un año

inflación. Según un informe que investigó los costos de 200 locales de venta de carne en Capital y Gran Buenos Aires. La mayor suba se registró en la carne de novillo.

Una suba que sigue en aumento

Una suba que sigue en aumento.

El incremento en el precio de la hacienda en el Mercado de Liniers y la suba del dólar se trasladó a las carnicerías, y también en algunos precios en el mostrador.

Por eso, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) realizó una investigación en 200 locales de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, que permite relevar los incrementos en el trascurso de un año.

De acuerdo a la entidad,  se registró una suba promedio del 2,4% respecto a julio y del 30,7% en comparación a agosto 2017.

Según el informe, en agosto la carne de novillo, que representa el 20,5% de la canasta, tuvo una variación en el precio promedio del 3,6% y la carne proveniente de haciendas livianas de consumo (novillitos, vaquillonas y terneras), que representa un 78% de la canasta, exhibió precios que mostraron alzas moderadas, del 2,8%, con respecto al mes anterior. La canasta se completa con un 1,5% de carne de vacas, que mostró una baja del 6,8% con respecto al mes de julio.

El precio de la carne vacuna en las carnicerías, que componen el 73% de la muestra, exhibió precios que mostraron incrementos moderados, del 3%, con respecto al mes anterior, y que exhibieron un alza del 31,8% con respecto a agosto de 2017.

En los supermercados, que abarcan el 27% restante de la muestra, el precio promedio de la carne vacuna mostró subas moderadas, del 4,9% con respecto al mes anterior y exhibió un incremento del 26,2% con respecto a agosto de 2017.

 

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