Buen triunfo del Celeste para aumentar la confianza

.

En el Palo Metz, Temperley se impuso por 87 a 75 a Ciclista de Junín e hilvanó su segunda victoria en fila por la Conferencia Sur de la Liga Argentina. Leopoldo Ibáñez Paz, con 23 puntos y seis asistencias, fue la gran figura de la noche.

Después del buen triunfo que consiguió de visitante ante Petrolero Argentino, Temperley ratificó su recuperación con una victoria de local ante Ciclista en el microestadio Palo Metz e hilvanó su segunda victoria de forma consecutiva para escalar puestos en la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

El Gasolero, con un buen trabajo durante todo el encuentro, superó por 87 a 75 al elenco juninense y ahora acumula tres victorias y cinco derrotas en la segunda fase de la temporada. Con este triunfo, el equipo que conduce Leonardo Costa escaló al décimo puesto y se metió en zona de playoffs.

Temperley sabía que debía obtener otro buen resultado para crecer en confianza y con esa mentalidad salió a la cancha. Y después de tardar unos minutos en acomodarse en el campo, se puso arribar en el tanteador y sostuvo la diferencia durante todo el partido.

En el primer cuarto, el Celeste marcó una ventaja y finalizó arriba por cuatro puntos (16 a 12), algo que ratificó en el segundo para irse al descanso con una diferencia de nueve puntos (39 a 30). En el inicio del segundo tiempo, consiguió su mayor ventaja, se colocó 55 a 39, pero tuvo una merma en el rendimiento y cerró el tercer cuarto por 65 a 56. En el último y definitivo cuarto, mostró solvencia y solidez para disputar los últimos diez minutos y rubricó un valioso triunfo para escalar en la tabla de posiciones en la Conferencia Sur.

En la próxima fecha, que se jugará el martes, el Gasolero disputará el clásico contra Platense en condición de visitante y buscará sumar su primer triunfo en Vicente López ante el líder de la competencia para prolongar su buen momento.

Síntesis:

Temperley (87): Ortiz (0), Dayer (8), Ibáñez Paz (23), Graham (9), Chaine (15) (F.I); Pelorosso (12), Trímboli (15), Gauna Badaro (3), Rodríguez Seu (2) DT: Leonardo Costa

Ciclista (75): Laterza (13), Guzmán (14), Carreras (14), Oggero (0), Goncalves (13) (F.I); Paciotti (16), Vismara (0), Mendyck (5), Barrozo (0) DT: Guillermo Tasso

Parciales: 16-12, 39-30, 65-56, 87-75

Árbitros: Alejandro Chitti - Danilo Molina

Estadio: Palo Metz