Brown estuvo cerca de dar la sorpresa

B Nacional.

El Tricolor se quedó afuera de las semifinales del Reducido por un gol. Nicolás Benegas le dio la victoria por 1-0 en Junín, sobre Sarmiento, que pasó por mejor ubicación en la tabla.

Brown de Adrogué se quedó en las puertas de las semifinales del Torneo Reducido de la Primera B Nacional por un segundo ascenso a la Superliga Argentina de Fútbol. El Tricolor le ganó a Sarmiento por 1-0 en Junín, pero el Verde se quedó con el boleto por su triunfo como visitante, que lo avaló con el hecho de haber clasificado mejor en la tabla general.

A un gol. Sí, a tan solo uno. El equipo de Pablo Vico convirtió a los 40 minutos del complemento, pero no le alcanzó el tiempo para más. De todos modos, los de Adrogué hicieron un digno papel, porque se sobrepusieron a la injusta derrota en la ida –con un gol en posición adelantada- y se jugaron todo en el estadio Eva Perón.

La pelota parada fue el arma principal de la visita hasta la mitad del primer tiempo. Pero a partir de los 20 minutos mejoró en la tenencia y la distribución. Así, fue construyendo los méritos necesarios para abrir el marcador. Vicentini se esforzó ante un remate de afuera de Zaragoza, luego le tapó un mano a mano a Herrera y Campana frente al arco la tiró por arriba después de que Benegas se la bajara de cabeza.

El esfuerzo no había dado sus frutos y el segundo tiempo fue jugarse entero por conseguir los dos goles. Vico cambió los volantes externos con los ingresos de Sosa y Liporace para darle más vértigo a la búsqueda ofensiva. Pero dejó espacios y de contra sufrió.

Bogino lo cruzó justo a Borasi, Ríos le tapó un mano a mano magistral al delantero y Miracco cruzó el remate apenas afuera sobre el palo derecho. Brown estaba vivo. Y más cuando Benegas la metió de taco luego de un córner pasado y un rebote hacia el medio.

El final cobró suspenso con la roja a Ríos, pero el Tricolor no tuvo tiempo para más y se fue de Junín con la frente en alto, aunque sabiendo que pudo haber merecido algo más para avanzar a semifinales.