Boca golpeó en momentos justos y sacó una buena ventaja

.

Con goles de Ábila y Zárate, el Xeneize le ganó por 2-0 a Libertad en el duelo de ida de los octavos de final y sacó una ventaja muy interesante.

Boca le ganó por 2-0 a Libertad en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores y logró un resultado positivo para definir la serie en Paraguay con mucha más tranquilidad, sabiendo que tiene dos goles de ventaja y que además no recibió goles en contra en su estadio.

El equipo del Mellizo hizo los deberes, cumplió con la receta y rápidamente se puso en ventaja. A los seis minutos, y tras un tiro libre de Cardona, Ábila aprovechó un rebote tras un remate de Goltz y fusiló al arquero Muñoz para poner el 1-0 y acomodar al encuentro a su favor.

Boca, con la ventaja, no pudo convertirse en el dominador absoluto de las acciones y Libertad, con todos sus problemas a cuestas, intentó  complicarlo por los costados y a veces lo consiguió, pero no fue fino de los últimos metros para poner en aprietos a Andrada, que hizo su debut en Boca.

En el medio, a los 43 minutos, una gran jugada de Zárate, con un par de gambetas incluidas, terminó el 2-0 para el Xeneize. Y así, con dos golpes, uno en el inicio y otro sobre el final del primer tiempo, Boca marcó una diferencia importante pensando en la revancha que se jugará en Asunción.

En el segundo tiempo no sufrió demasiado, salvo al final. Y es que durante lapsos importantes, y a través de los pies de Cardona, Boca dominó a placer a su rival, pero no pudo estirar la diferencia porque Muñoz tapó  un gran mano a mano a Pavón, con el que podrían haber cerrado la historia.

Y sobre el final, Boca se salvó. Un remate de Leiva estrelló en el travesaño y Boca pudo mantener su valla en cero.