Boca goleó, se ilusiona y no le da respiro a River

Con autoridad. El Xeneize jugó un gran partido en Santiago del Estero y venció por 4-0 a Central Córdoba. Con esto, sigue a tres del líder y no se baja de la pelea. Tevez, con dos goles, la figura.

Con una solida actuación y a pura efectividad, Boca goleó por 4-0 a Central Córdoba, en Santiago del Estero, dando muestra de una gran superioridad y sigue dándole pelea a River, único líder de la Superliga, en la lucha por el título.

A pesar de salir al campo sabiendo el triunfo del Millonario ante Banfield, el Xeneize mostró carácter de entrada y rápidamente, en un par de minutos, acomodó el trámite a su favor, sustentado en un buen trabajo colectivo y con un Carlos Tevez intratable.

Tan es así que, a los cuatro minutos, en la primera clara del encuentro, el "Apache" facturó: el "10" aprovechó un mal pase atrás de Meli para quedar mano a mano con Rodríguez y, tras eludirlo, definió sin resistencia a la red.

Ese gol, el de la tranquilidad, facilitó el trabajo del elenco de Miguel Ángel Russo, que supo jugar con la ventaja y fue letal cada vez que se acercó al arco del local. Es que si bien Andrada se tuvo exigir en algunas jugadas, la contundencia de la visita transformó la victoria en goleada.

Y eso se comenzó a gestar a los 26 minutos, con un gol de contraataque de Salvio, que recibió de Soldano tras una corrida por izquierda de Villa y, con una buena definición, puso el 2-0. Tevez, a los 38 minutos, erró un penal que iba a cerrar la historia en un par de minutos, pero la historia ya parecía definida.

Todo lo que se insinuó en la etapa inicial se reafirmó en el complemento, con un Boca ambicioso y un Central Córdoba superado, sin demasiadas herramientas ofensivas y que ya quería que terminara el partido.  Y los goles llegaron por decantación: a los 8 minutos, y tras un saque de arco, Tevez armó una buena jugada por el centro, se asoció con Soldano y definió esquinado para 3-0. Seis minutos más tarde, a partir de otra contra, Villa puso el 4-0 y cerró la historia. Soldano, sobre el final, erró otro penal, pero eso queda solo para la estadística, ya que la historia estaba cerrada hace tiempo.

SÍNTESIS

CENTRAL CÓRDOBA (0): Diego Rodríguez; Ismael Quílez, Hugo Vera, Matías Nani, Jonathan Bay; Lisandro Alzugaray, César Meli, Cristian Vega, Gervasio Núñez; Nicolás Miracco, Jonathan Herrera. DT: G. Coleoni

BOCA (4): Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Jorman Campuzzano; Eduardo Salvio, Guillermo Fernández, Sebastián Villa; Carlos Tevez y Franco Soldano. DT: M. Russo.

Goles PT: 4m. Tevez (B) y 26m. Salvio (B). Goles ST: 8m Tevez (B) y 14m. Villa (B). Cambios PT: 23m. Junior Alonso por López (B). Cambios ST: 21m. Iván Marcone por Campuzano (B) y Franco Cristaldo por Alzugaray (CC), 26m. Joao Rodríguez por Núñez (CC), 33m. Dany Cure por Vega (CC) y 38m. Emanuel Reynoso por Tevez (B).

Amonestados: Vega, Oviedo y Meli (CC). Izquierdoz (B). Cancha: Central Córdoba. Árbitro: Facundo Te