Benjamín Veas, ganador de tres trofeos en un mismo día

A horas del Junior nacional. El golfista de Almirante Brown fue Subcampeón Metropolitano y de la Copa Tailhade y segundo Neto en el Metro Junior Tours. El próximo año estará compitiendo en una nueva categoría como Menores de 15 años.

El de Burzaco cierra un gran antildeo en su carrera

El de Burzaco cierra un gran año en su carrera.

En la cancha de los Lagartos Country Club de Pilar se disputó en simultáneo la Copa Tailhade Juniors y la final del certamen Metropolitano, que se desarrolló a lo largo del año en 12 torneos, prácticamente uno por mes.

Para Benjamín Veas, este evento tenía una connotación especial, era el último partido, despedida de categoría, porque el año próximo pasará a Menores de 15 años, lo que le significará otros escenarios y retos más exigentes.

En una cancha no exenta de ciertas dificultades y en un partido decisivo, el golfista de Almirante Brown terminó la ronda con una buena tarjeta, subiendo al podio y obteniendo la Copa Tailhade que se disputa por primera vez y en simultáneo. Con el score se puso punto final al Circuito Metropolitano que lo consagró como Subcampeón en la Categoría Gross, por golpes, con uno de los puntajes altos, que hace años no se obtenían en estos eventos. Además, en la categoría Neto, o sea, el juego con hándicap, obtuvo un segundo puesto. A su vez, en la Copa Challenger de clubes donde los jugadores aportan puntos al club, Benjamín junto a un compañero de otra categoría se ubicaron en un puesto 11, de 87 clubes participantes.

“Los comentarios en la ceremonia de premiación fueron muy elogiosos no solo por lo que obtuvieron los jugadores sino porque, por estadística, esta camada fue una de las mejores de los últimos 10 años por los altos puntajes obtenidos, con proyección y perfil de jugar a nivel internacional”, expresó su padre, Jaime.

Como cierre de temporada, Benjamín se apresta a disputar el último partido del año. El esperado por todos los chicos/as: el Torneo Nacional Junior, organizado por la AAG (Asociación Argentina de Golf), este jueves y viernes en el Golf Club Argentino.

Con más de 350 jugadores en cancha provenientes de todo el país y previa instancia clasificatoria obtuvieron un lugar para ingresar a este evento. Los argentinos se medirán con jugadores de Chile, Paraguay, Perú, Brasil, Uruguay y Finlandia, país invitado.

Veas estará allí, en su partido de despedida, diciendo “aquí está Almirante Brown”, como hace siete años lo viene haciendo en forma ininterrumpida, donde el golf del Sur tiene algo que aportar a este depo