Banfield le dio una mano a Boca, pero se alejó de las copas

.

El Taladro le puso fin a una racha de seis triunfos en fila de Godoy Cruz y lo complicó en la pelea por el título. En el Florencio Sola, fue 1-1 y el que festejó fue el puntero Boca.

Banfield, uno de los jueces en esta definición del torneo, le frenó el andar ganador a Godoy Cruz, que llegaba entonado e ilusionado con quedar a un punto del líder Boca, pero se quedó con un punto con sabor a poco. El 1-1 lo aleja en la pelea por llegar a las copas, como al Tomba de la pelea por el título, y por eso el que más lo festejó fue el líder.

Ambos equipos pusieron muchas cosas en juego en el Florencio Sola y eso, en cierto punto, influyó en el desarrollo, ya que ninguno terminó de imponerse por completo. Si bien el Taladro jugó un buen partido y puso en peligro a los mendocinos, también sufrió por momentos y le faltó ser más punzante en los últimos metros.

Por eso, el partido muy fue bastante parejo, sin un claro dominador, porque Godoy Cruz sintió la carga de tener que ganar sí o sí para meterle presión al Xeneize. Y eso se reflejó en el primer tiempo, en el que le costó hacer y se lo notó muy impreciso.

Es más, la más clara del primer tiempo fue para Banfield: Jesús Dátolo, a los 37 minutos, capturó un rebote dentro del área, pero definió mal en libertad y la pelota quedó en las manos de Burián.

Recién en el inicio del complemento, el local pudo abrir el marcador y lo logró con la receta de la casa: la pelota parada. Centro de Mouche, cabezazo de Kalinski en libertad dentro del área y 1-0 para los de Píccoli, que también se festejó en las calles de La Boca.

Con la ventaja, el Taladro no supo jugar con la diferencia, se retrasó en el campo de juego y Godoy Cruz, que ya no era el tibio equipo del primer tiempo, creció en la generación, empezó a armar buenas sociedad y se acercó con peligro al arco de Arboleda, aunque no le fue sencillo al empate. Recién lo logró a los 25 minutos por intermedio de Ramis, que fusiló al 1 colombiano y le puso paridad al resultado.

Con este resultado, y debido a la necesidad de ambos por los tres puntos, el encuentro se hizo de ida y vuelta en los últimos minutos. Y en ese golpe por golpe, a Banfield le faltó contundencia en la definición y mayor precisión en el último pase. Y si bien Godoy Cruz le pasó algo similar, en la última jugada estuvo a nada del triunfo y por eso se vuelve a Mendoza masticando bronca.

En lo que pudo haber sido la jugada del encuentro, Spörle, por la última gota de energía, se tiró al piso y sacó en la línea un remate del “Morro” García que ya había superado a Arboleda y tenía destino de gol. Y gracias a esa jugada, el Taladro no terminó con las manos vacías, pero se quedó con un punto que le sirve de poco, aunque fue determinante para Boca, que agradece la mano de Banfield.