Banfield empató en el debut de Crespo

Superliga. El Taladro fue superior a San Martín de San Juan y le ganaba bien con gol de Juan Pablo Álvarez, pero una desantención en el complemento posibilitó que la visita amargara el entreno de su entrenador.

En el debut de Crespo en el banco Banfield no pasoacute del empate con los sanjuaninos

En el debut de Crespo en el banco, Banfield no pasó del empate con los sanjuaninos.

San Martín le amargó el debut a Crespo como DT. El Taladro no cerró un triunfo que parecía abrochado y se tuvo que conformar con un amargo empate en el Sur.

Acorde a la ilusión que generó, en los primeros minutos se vieron algunos conceptos de la nueva idea de Crespo. Pelota mayormente al piso, presión alta, Cecchini comandando en el medio, y pensando en la debilidad del rival, Dátolo y Bertolo en constante sociedad sobre el sector izquierdo. Ante alguna imposibilidad de jugar por abajo, el pelotazo a espaldas de los laterales surgió como variante. Y así llegó el gol a los cinco minutos.

Un pase en altura de Civelli le cayó a Álvarez que, ingresando por derecha, fulminó al arquero sanjuanino para poner el 1-0.

Los laterales fueron el gran problema de los visitantes durante la tarde. A los 21, otra buena acción colectiva a espaldas de Rodríguez terminó con Payero en idéntica posición a la del primer gol pero con una definición forzada que se fue alta.

A los 29, una nueva asociación entre Payero y Álvarez culminó en un remate débil del último. Y sobre los 38, una media vuelta de Fontana y un disparo que exigió a Ardente dejó solo a Bertolo pero el volante levantó mucho el tiro. Los sanjuaninos no encontraron su juego y de forma aislada pisaron el área de Arboleda.

En el complemento, Banfield mantuvo el dominio de la pelota, siguió desgastando a Prósperi por la izquierda y exigió errores cuando la perdió. Sin embargo, con sus limitaciones, San Martín se empezó a acercar: a los 21 con un doble amague dentro del área de Osorio y un disparo apenas alto. Y un minuto después Brandán falló una chance aún más nítida dentro del área chica. Fueron avisos de lo que vendría.

Sobre los 26, Ardente volvió a salvar el arco sanjuanino poniéndole el pecho a un disparo de Gómez. Y a los 32, llegó el golpe letal: Arboleda salió mal y la pelota le quedó servida a Alvarenga para estampar el 1-1.

El Taladro perdió la compostura y Osorio, de contra, tuvo el triunfo en sus pies pero abrió mucho el remate. El resto fue empuje. Un disparo de Bravo, un par de centros y hasta un gol en offside. Con poco, San Martín le amargo el debut a Crespo.