Argentina sufrió la primera derrota en el Mundial

fútbol femenino. El seleccionado nacional perdió por 1-0 ante Inglaterra por la segunda fecha del Grupo D, pero aún sigue con chances de avanzar a la próxima fase.

Luego del histórico empate ante Japón, la Selección Argentina de fútbol femenino no pudo sostener el buen estreno que tuvo en el Mundial de Francia y perdió por 1-0 ante Inglaterra, una de las potencias mundial, por la fecha 2 del Grupo D.

El único gol del encuentro lo convirtió Taylor, a los 16 minutos del complemento, luego de conectar en libertad un preciso centro rasante de Mead.

Con ese gol, el elenco europeo marcó una diferencia importante que ya se notaba en el juego y sostuvo sin complicaciones la ventaja para sumar su segunda victoria en forma consecutiva en el torneo.

Lo mejor de Argentina, por su parte, se vio en el primer tiempo, sostenido fundamentalmente por el buen trabajo de la arquera Vanina Correa, que atajó un penal y tuvo intervenciones muy interesantes.

En la próxima fecha, el elenco nacional jugará ante Escocia por la última fecha de la fase de grupos.

SÍNTESIS

Argentina: Vanina Correa; Adriana Sachs, Agustina Barroso, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Estefanía Banini, Ruth Bravo, Miriam Mayorga, Lorena Benítez y Florencia Bonsegundo; Sole Jaimes. DT: Carlos Borrello.

Inglaterra: Carly Telford; Lucy Bronze, Steph Houghton, Abbie McManus y Alex Greenwood; Beth Mead, Jade Moore y Jill Scott; Fran Kirby, Jodie Taylor y Nikita Parris. DT: Phil Neville.

Gol ST: 16m. Taylor (I). Cambios ST: 22m. Mariana Larroquette por Banini (A); 31m. Vanesa Santana por Benítez (A); 36m. Georgia Stanway por Mead (I); 41m. Rachel Daly por Parris (I); 43m. Karen Carney por Kirby (I) y 44m. Yael Oviedo por Jaimes. Amonestadas: Cometti y Barroso (A). Moore (A). Árbitro: Liang Qin (China). Estadio: Stade Ocean, de Le Ha