A River no le alcanzó con la remontada y apenas empató en Núñez

.

El Millonario perdía por 2-0 ante Godoy Cruz, pero reaccionó a tiempo y llegó a la igualdad. A pesar de eso, le faltó claridad para ganarlo y escalar en la tabla.

En este 2018, a River todo le cuesta el doble. Nada le resulta sencillo. Y este domingo tuvo un partido muy complicado ante Godoy Cruz, que se puso 2-0 arriba ante de los 25 minutos y parecía tener la historia encaminada, pero se recuperó a tiempo, lo igualó con el correr de los minutos y sumó un empate para llegar a las 19 unidades.

El técnico Marcelo Gallardo dispuso varios cambios para este encuentro y los primeros minutos, con su equipo dominando en Núñez, parecían darle una buena señal, ya que tenían el control de las acciones y además contaron con una clara chance a los seis minutos en los pies de De La Cruz.

Sin embargo, las fallas defensivas otra vez le jugaron una mala pasada al Millonario y Godoy Cruz le sacó el mayor provecho posible, con dos delanteros como Garro y García que fueron oportunistas y castigaron cuando pudieron.

Y es que en la primera que tuvo la visita, a los 12 minutos,  pasó al frente. Ante una defensa dormida, “Morro” García dejó mano a mano a Juan Garro y éste no lo desperdició: definió abajo cuando salió Armani y puso el 1-0.

Godoy Cruz fue letal y, luego de que no le cobraran un penal a Pratto, le dio un nuevo cachetazo. Martínez Quarta erró un pase que le quedó a Garro, éste habilitó a García y el uruguayo, en posición adelantada, definió al gol.

River no bajó las ganas ni el empuje tras los dos golpes y a los 38 minutos llegó al descuento con un emotivo gol de Mora, que volvió a convertir tras 300 días y después de superar una grave lesión que lo alejó varios meses de las canchas.

Ese festejo en el cierre del primer tiempo acrecentó el ánimo del local y por eso encaró el complemento enfocado en el arco rival. Tan así que, a los 5, tras una buena jugada por izquierda entre Saracchi, Mora y De La Cruz, Pratto rompió su sequía y puso el 2-2.

River buscó la victoria hasta el final del encuentro, pero careció de claridad para conseguirlo; Godoy Cruz, por su parte, apostó por la contra, pero tampoco tuvo éxito. Por eso, fue 2-2 en el Monumental.

Síntesis

River (2): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta y Marcelo Saracchi; Juan Quintero, Bruno Zuculini, Leonardo Ponzio y Nicolás De La Cruz; Lucas Pratto y Rodrigo Mora. DT: Marcelo Gallardo.

Godoy Cruz (2): Leonardo Burián; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona y Fabrizio Angileri; Jalil Elías, Juan Andrada y Ángel González Guillermo Fernández; Juan Garro y Santiago García. DT: Diego Dabove.

Goles PT: 12m. Garro (GC), 24m. García (GC) y 38m. Mora (RP). Gol ST: 5m. Pratto (RP). Cambios ST: Al inicio, Camilo Mayada por Montiel (RP), 17m. Cristian Báez por Cardona (GC), 23m. Felipe Rodríguez por González (GC), 27m. Ignacio Fernández por Zuculini (RP) e Ignacio Scocco por Pratto (RP) y 39m. Diego Riolfo por Garro (GC). Amonestados: Ponzio, Maidana (RP); Angileri, Cardona, Elías, Burián, Viera (GC). Árbitro: Jorge Baliño. Estadio: Monumental.