El Porvenir imparable de local; Claypole rescató un punto en Libertad

Primera C. El equipo de Ferlauto le ganó 1-0 al puntero Ituzaingó con gol de Azcona, mientras que el Tambero, con tanto de Díaz de penal, igualó frente a Midland.

El Porvenir frenó la marcha del líder Ituzaingó, mientras que Claypole rescató un empate en su visita a Ferrocarril Midland, en partidos por l 10º fecha del Torneo Apertura de Primera C.

En Gerli no falla. El equipo de Cristian Ferlauto alcanzó su cuarta victoria consecutiva en el estadio Gildo Ghersinich -el restante partido lo empató-, donde sumó los 13 puntos que ostenta en el campeonato. El León perdió tras ocho juegos (seis triunfos, dos igualdades), pero continúa puntero con 20 unidades, dos más que Central Córdoba de Rosario.

Lo mejor del partido estuvo en el complemento. Damián Galván se fue por izquierda y su centro lo capitalizó Gustavo Azcona, cuyo remate contó con cierta complicidad del arquero Tomás Figueroa para transformarse en el 1-0. Iban 16 segundos. Y antes de los dos minutos, la visita se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Brian Medina.

Hasta el final, Ituzaingó pugnó por la igualdad, pero Ignacio Viain le puso un candado a su arco con notables intervenciones. A dos minutos del final, vio la roja Gastón Cuero, por lo que el equipo de Matías De Cicco se volvió con dos menos, además de la derrota.

El Porvenir: Ignacio Viain; Emiliano Soria (ST 14m. Agustín Laviano), Fernando Barrios, Diego Bordón y Santiago Tizón; Lucas López (ST 39m. Luciano Spataro), Nahuel Barboza, Franco Marchetti y Damián Galván (ST 32m. Agustín Melonio); Ignacio Lachalde y Gustavo Azcona. DT: Cristian Ferlauto.

Por su parte, en Libertad, Claypole se repuso a tiempo y logró un 1-1 frente a Midland, que esta semana estrenará nuevo entrenador: Oscar Mena exjugador de Lanús.

El Funebrero sacó ventajas a los tres minutos del segundo tiempo, en un jugada calcada al gol de Banfield a River. Sacó largo Anchoverri, peinó Villalba y Varela metió una diagonal rápida para castigar desde la medialuna un derechazo que dejó sin chances a Alegre.

Y por la vía del penal, el Tambero arribó a la paridad. Tras un centro de Agustín Mellone, Luciano Monasterio cargó sobre Fernando Pasquale y el árbitro marcó la pena máxima que Emanue Díaz cambió por gol con un fuerte remate a media altura contra el palo derecho.

Claypole: Tahiel Alegre; Brian Urquiza, Cristian Ordoñez, Emanuel Díaz y Franco Pezzani; Sergio Alfonzo, Hernán González, Hernán Paz y Juan Cruz Iglesias; Thiago Calone (Fernando Pasquale) y José Pereira. DT: Roque Drago.