El Porvenir y Claypole no pudieron seguir de racha ganadora

Novena fecha. Los de Gerli, con dos expulsados, sumaron la cuarta caída como visitante, ante Argentino, mientras que el Tambero igualó con Atlas y sigue sin ganar en casa.

El Porvenir y otra derrota fuera de casa con dos hombre menos

Crédito: Mundo Porvenir

El Porvenir y otra derrota fuera de casa con dos hombre menos.

Por la 9ª fecha del Torneo Apertura de Primera C, Claypole empató como local 1-1 frente a Atlas, en duelo de equipos ascendidos, mientras que El Porvenir cayó como visitante de Argentino de Merlo por 2-0, en un partido que tuvo tres expulsados, dos en el elenco de Gerli.

En el Rodolfo Capocasa, Claypole se puso en ventaja a los 11 minutos. Tras un encuentro Calone-Iglesias llegó el penal a este último que Díaz cambió por gol con tiro al medio del arco. El Tambero llevaba bien el juego, tuvo el segundo con Pereira que lo perdió de forma increíble delante del arco. Estar cerca y no convertir, no fue bueno para el local.

Atlas, que no había hecho mucho, se encontró con la igualdad a través de Lucas Scarnato, que aprovechó un centro y la falta de resolución del arquero Alegre.

En el complemento, los dos buscaron quedarse con los tres puntos, pero no tuvieron eficacia para resolver las situaciones. La más clara para el local con Pérez Roa. El equipo de Roque Drago todavía no pudo ganar de local en cuatro presentaciones.

La formación: Tahiel Alegre; Brian Urquiza, Cristian Ordoñez, Emanuel Díaz y Franco Pezzani (ST 34m. Matías Mellone); Sergio Alfonzo, Hernán González, Hernán Paz (ST 19m. Damián Pérez Roa) y Juan Cruz Iglesias; Thiago Calone y José Pereira (ST 34m. Fernando Pasquale).

Por su parte, en Merlo Norte, El Porvenir hizo el gasto del primer tiempo, pero se fue en desventaja al vestuario. Argentino se quedó con 10 jugadores a los 16 minutos por la expulsión de Ezequiel Cohen y su arquero Germán Oviedo le sacó un tiro libre bárbaro Ignacio a Lachalde del ángulo.

Pero en un pelotazo largo desde propio campo, dudaron dos jugadores del Porve y eso fue falta porque Matías Coselli le dio de lleno y cruzado pasa sacudir la red de Viain. El local se refugió en ese gol y tanto Marchetti, como Irala, tuvieron el empate a su merced.

El Porvenir lo fue a buscar en la parte final ante un Argentino que retrasó sus líneas. A Lachalde se lo negó el travesaño, pero la roja a Saporito (había ingresado) niveló fuerzas y la Academia se animó más. Y favorecida por la expulsión de Cabral (otro hombre de recambio) aumentó el marcador con un zapatazo de Matías González al ángulo izquierdo de Viain.

Fue la cuarta derrota consecutiva de El Porvenir fuera de casa. El equipo: Ignacio Viain; Jonathan Irala, Diego Bordón, Diego Alcibiades (ST inicio Emanuel Saporito) y Lucas López; Franco Marchetti (ST 15m. Damián Galván), Nahuel Barboza (ST 19m. Juan Carlos Véliz), Fernando Barrios e Ignacio Lachalde; Gustavo Azcona y Luciano Spataro (ST 19m. Matías Cabral).

Posiciones: Ituzaingó 20; Deportivo Laferrere y Argentino de Merlo 15; Atlas, Central Córdoba de Rosario (-1) y Sportivo Dock Sud 14; Berazategui 12; Excursionistas 11 (-1); Sportivo Italiano, Real Pilar, Luján, F.C. Midland y El Porvenir 10; Leandro N. Alem 9; San Martín de Burzaco, Claypole y Deportivo Español 8; General Lamadrid 6; Victoriano Arenas 5.