Los Andes recuperó la alegría y subió a la cima en el Gallardón

En Lomas. El Milrayitas recuperó el nivel, fue superior a Comunicaciones y le ganó bien por 2-1, con goles de Cepeda y Ortegoza. Miraglia, a los 45, descontó para la visita.

Los Andes se abrazó a un nuevo triunfo y es líder

Crédito: Prensa Los Andes

Los Andes se abrazó a un nuevo triunfo y es líder.

Los Andes venció por 2-1 a Comunicaciones en el inicio de la fecha 8 y escaló a la cima del Torneo Apertura de la Primera B. Cristián Cepeda, de cabeza, y Ortegoza, anotaron los goles del Milrayitas, mientras que Minaglia descontó para la visita con el tiempo cumplido.

Enfocado en revertir su imagen tras la derrota ante Deportivo Armenio, el Milrayitas arrancó con todo y fue dueño total de las acciones. Una muestra de eso se vio claramente en los primeros dos minutos del encuentro con dos situaciones muy claras: la primera, al minuto, con un remate de Quintana dentro del área y luego, a los 2, con una definición de Ortegoza tras un tiro de esquina de Rivas que pasó muy cerca.

Ese dominio nunca mermó. Los Andes fue una topadora y acumuló situaciones de peligro en los primeros 45, donde marcó toda su superioridad y terminó con seis chances nítidas.

A los 17, y tras un remate de Turraca que rebotó en Miraglia, López quedó libre dentro del área, pero remató mordido y la pelota se fue desviada en la tercera clara del equipo, y recién en la cuarta pudo romper el cero. Y lo hizo a través de la pelota detenida, algo que no le había sacado provecho en los anteriores compromiso: preciso córner de Rivas desde la izquierda y mejor cabezazo de Cepeda, que le ganó la posición a su marcador y fusiló a De Grazia para el 1-0.

Así, con este gol, Los Andes ganó tranquilidad, pero no frenó su andar. Y con autoridad, no paró de generar situaciones. En total, fueron seis. Y es que tras el tanto del defensor, también lo tuvo Quintana en dos oportunidades: en la primera, con un cabezazo tras una buena jugada preparada desde un tiro de esquina y en la segunda, con un remate cruzado dentro del área que tapó bien el arquero visitante y que luego Reynoso despejó en la línea cuando Salega se preparaba para convertir.

En el complemento, el Milrayitas mermó un poco su rendimiento y el Cartero, con más actitud que buen juego, emparejó las acciones y empezó a llevarle algo de peligro al arco defendido por Brey mientras el local seguía impreciso en el toque final. Y tras algunas aproximaciones, llegó una chance que pudo cambiar el trámite, con un remate de Tossi en el travesaño cuando enfrentaba mano a mano a joven arquero de 18 años.

Ese susto despertó a los dirigidos por Sebastián Salomón y en la jugada próxima, no perdonó con otra jugada que marca el juego del equipo. Y fue así: tras una buena combinación, Rivas mandó un preciso centro a la cabeza de Salega, que se la bajó a Ortegoza y éste, con el arco a su merced, metió el frentazo debajo del arco y amplió la ventaja de su equipo para llegar a los 14 puntos en la Primera B.

Esa ventaja nunca corrió riesgo, pero el local siguió fallando en los contragolpes y gracias a eso, el Cartero se mantuvo en partido. Tan así que, a los 45 minutos y con un gol de cabeza, Miraglia le puso dramatismo al triunfo de Los Andes. Ahí, el de Lomas lo mantuvo bien con Cepeda y buenas intervenciones de Brey y por eso celebró tres puntos merecidos.

Síntesis

Los Andes (2): Leandro Brey; Matías Vera, Leandro Lugarzo, Cristian Cepeda, Alejandro García; Ulises Ortegoza, Gustavo Turraca, Juan Gabriel Rivas; Gonzalo Salega, Enzo López y Facundo Quintana. DT: Sebastián Salomón

Comunicaciones (1): Lucas Di Grazia; Lucas Reynoso, Leonel Gigli, Lucas Banegas, Rodrigo Ayala, Santiago Tossi; Martín Palisi, Mauro Miraglia, Ángel Luna; Diego Casoppero Ivo Kestler. DT: Jorge Vivaldo.

Goles: PT, 26m Cepeda (LA); ST, 17m Ortegoza (LA), 45m Miraglia (C). Cambios: ST, 14m Scatolaro por Palisi y Acosta por Kestler (C), 24m Minervino por Vera, Battipiedi por Ortegoza y Maldonado por López (LA), 25m Nakache por Luna (C), 31m Zagert por Tossi (C) y Ferre por Rivas (LA), 37m Pérez por Quintana (LA). Amarillas: Rivas (LA). Roja: Casoppero (C). Estadio: Eduardo Gallardón. Árbitro: Sebastián Martínez