El Porvenir se quedó con el cruce sureño

Fecha 4. En un partido parejo en Gerli, el local encontró el gol en el banco y superó a San Martín de Burzaco por 1 a 0. Primer triunfo para los de Ferlauto.

El Porvenir encontró el gol en el banco de suplentes

Crédito: Sabado gol

El Porvenir encontró el gol en el banco de suplentes.

El Porvenir se sacó la mufa y por primera vez en el campeonato celebró un triunfo. En un partido muy parejo en Gerli, le ganó a San Martín de Burzaco por 1 a 0 y salió del fondo de la tabla de posiciones.

La primera etapa se subdividió en dos tiempos: el principio para el Azul y el final para El Porve. Los de Burzaco dominaron los primeros 25 minutos del partido con chances claras en el área local; y el cierre lo tuvo a los de Gerli adelantados y en campo rival, incluso anotando un gol anulado luego por una mano.

Ya en el complemento, otra vez empezó San Martín siendo el protagonista en las áreas. Un disparo de Coria apenas alto y un cabezazo de Anriquez en el área chica fueron los avisos.

Del otro lado, Ferlauto advirtió los problemas en la ofensiva para generar peligro y movió el banco. Sacó a los tres hombres de ataque y encontró respuestas de inmediato: sobre los 20 minutos, Sapienza combinó con López, metió el centro al primer palo, Urtasun se anticipó y tocó la pelota por arriba del arquero. Cuando menos lo merecía, El Porve se ponía arriba.

Y pudo haber más. Urtasun combinó con Sapienza, el delantero metió un centro al área y Lachalde no llegó a empujar la pelota cuando Scurnik ya no tenía posibilidades.

San Martín fue a buscar el empate con lo que le quedaba y dejó peligrosos espacios en su última línea, pero, como en toda la tarde, reinó la imprecisión en el ataque Azul y el triunfo quedó para el local.

Síntesis

El Porvenir: Ignacio Viain; Bruno Fernández, Diego Bordón, Santiago Tizón, Lucas López; Franco Marchetti, Nahuel Barboza, Ignacio Lachalde; Juan Carlos Veliz, Ignacio Durso y Luciano Spataro. DT: Cristian Ferlauto.

San Martín (B): Federico Scurnik; Lucas Chiapparo, Gastón Aguirre, Néstor Ruefli, Jorge Coria, Emiliano Gianunzio, Nahuel Benavente, Adrián Acevedo, Agustín Figueroa; Nicolás Slimmens y Damián Anriquez. DT: Ariel Perdiechizi

Goles ST: 20m Sapienza (EP)

Cambios ST: 10m Damián Galván x Veliz (EP); 15m Oscar Sapienza x Spataro (EP) y Lautaro Urtasun x Durzo (EP); 25m Lucas Villar x Chiapparo (SM); 26m Luciano Caruso Lombardi x Marchetti (EP) y Fernando Barrios x Lachalde (EP); 38m Tomás Domínguez x Gianunzio (SM) e Iván Leszczuk x Aguirre (SM).

Amonestados: Fernández, Bordón (EP); Coria (SM)

Árbitro: Martín Molina

Estadio: Gildo Ghersinich