Sueño olímpico. El atleta lomense fue tercero en los 100 metros llanos del Gran Prix Sudamericano que se desarrolla en Concepción del Uruguay.

Joel Dos Santos viene participando en diferentes competencias

Joel Dos Santos viene participando en diferentes competencias.

Los deportistas de Lomas de Zamora siguen destacándose a lo largo y ancho del país. Ahora, en atletismo, le tocó a Joel Dos Santos.

En el marco del Gran Prix Sudamericano de Atletismo que se lleva adelante en la ciudad de Concepción del Uruguay, en Entre Ríos, el joven lomense se subió al podio en los 100 metros llanos.

En el primer día de competencia, Joel participó de la tercera serie de clasificación donde fue segundo y accedió a la final. En la definitiva, Dos Santos llegó tercero (10.76) detrás del brasilero Lucas Conciacao Vilar (10.62) y el argentino Franco Florio (10.49) que se quedó con la medalla dorada.

En el certamen que se disputará todo el fin de semana y que otorga puntos para acceder a los Juegos Olímpicos de Tokyo, el atleta de Deportes Lomas competirá en salto en largo y, de no mediar inconvenientes, también será parte de la posta 4x100 en el debut del Seleccionado de Relevos de Argentina del cual forma parte el lomense.

En este sentido, la competencia internacional incluye pruebas de martillo, bala, garrocha, disco, jabalina y distintas distancias de carrera libre, con vallas y obstáculos.

Dos semanas atrás y a modo preparatorio, Joel había participado en el torneo "Día de la Mujer" que organizó la Federación Atlética Metropolitana (FAM) en el Parque Olímpico de la Juventud. En salto en largo alcanzó los 7.29 metros mientras que, en los 100 metros llanos, había logrado la marca de 11.70 segundos: ahora la bajó casi un segundo en Entre Ríos.