En su estreno, Claypole perdió ante Argentino de Merlo

Primera C. El Tambero fue derrotado por la Academia por 2-1 en su regreso a la categoría. Facundo Garzino marcó el gol. Buscó el empate, pero falló en la definición.

Claypole no pudo en el debut y cayó ante Argentino de Merlo

Claypole no pudo en el debut y cayó ante Argentino de Merlo.

Tras 23 años de ausencia, Claypole retornó a la Primera C, pero no lo hizo de la mejor forma. En Merlo Norte, cayó por 2-1 frente a Argentino por la primera fecha. Pese a la derrota, el equipo Tambero estuvo cerca del empate pero le faltó puntería.

La tarde no comenzó de la mejor manera para el Tambero. De un pelotazo largo, Ordoñez no pudo contener a Coselli, que tocó para la entrada de Arias. Apareado por Landaburu, el delantero empujó el balón que lentamente se metió en el arco de Libares. Iban apenas tres minutos y el trámite arrancaba en contra para los dirigidos por Roque Drago.

La Academia prevaleció en el juego, con Matías González liderando las acciones, las subidas de Angelini por izquierda y la cuota de peligro que imponía Arias. De a poco, Claypole le fue tomando a mano al partido. Se soltaron los volantes y con la presión lo emparejó.

En los minutos finales de la etapa buscó el empate. Y lo consiguió a los 40 minutos por intermedio de Facundo Garzino. El cabezazo del volante se desvió en Morro y descolocó a Oviedo. Y antes del descanso, casi pasa al frente con un remate de Landaburu -el que le hizo el gol a Boca por Copa Argentina- que Angelini alcanzó a rechazar en la línea.

En el arranque del complemento, Claypole estuvo dos veces cerca de gol. Primero Oviedo perdió la pelota en las alturas y tomó de la camiseta a Pasquale sin que el árbitro advirtiera el penal, y luego, tras un error de Morro, el delantero remató al cuerpo del arquero.

Los cambios le dieron rédito a Coqui Ferraresi, porque a los 18 minutos, el colombiano Moreno, tras recibir de Coselli, dejó parado a Libares con un derechazo fuerte. Después, Argentino con el correr del tiempo tuvo opciones para esperar el final más tranquilo.

Sin embargo, en el descuento se lució Oviedo ante un disparo de Díaz, en lo que fue la última opción que tuvo la visita para al menos rescatar un punto.

La Síntesis

Argentino de Merlo (2): Germán Oviedo; Diego Ursino, Sergio Ocampo, Nicolás Morro y Lucas Angelini; Facundo Macarof, Celso Báez, Ezequiel Cohen y Matías González; Javier Arias y Matías Coselli. DT: Néstor Ferraresi.

Claypole (1): Tiago Libares; Leonel Landaburu, Cristian Ordoñez, Emanuel Díaz y Franco Pezzani; Joel Godoy Gill, Facundo Garzino, Héctor González y Sergio Alfonzo; Fernando Pasquale y Thiago Calone. DT: Roque Drago.

Goles PT: 3m. Javier Arias (AM) y 40m. Facundo Garzino (C). Gol ST: 18m. Miller Moreno (AM). Cambios ST: inicio Miller Moreno por Cohen (AM) y Maximiliano Laso por Macarof (AM), 22m. Javier Monzón por Landaburu (C), 31m. Gastón Scisci por Arias (AM) y Cristian Barrios por González (AM), 33m. Pedro Muné por González (C), 38m. Hernán Paz por Godoy Gill (C) y 47m. Facundo Romero por Coselli (AM). Amonestados: Cohen, Arias, Angelini, Morro y Ursino (AM); Pasquale (C). Expulsados: No hubo. Árbitro: Martín Recalde. Estadio: Juan Carlos Brieva.