Con un penal de Sand y un golazo de Esquivel, Lanús volvió al triunfo

Copa de la Liga. Fue 2-1 en la Fortaleza. El Granate lo dio vuelta en un buen segundo tiempo tras los cambios de Zubeldía. Guillermo Acosta había puesto en ventaja a la visita.

Con un penal de Sand y un golazo impresionante de Esquivel, Lanús se lo dio vuelta a Atlético Tucumán en la Fortaleza y le ganó 2-1. Guillermo Acosta, ex Granate, había abierto la cuenta. Con esta victoria, el equipo de Luis Zubeldía alcanza la cima del grupo 2, hasta que juegue Vélez.

El Granate no tuvo un buen primer tiempo no sólo por el escaso juego colectivo, sino por la lesión de Guillermo Burdisso, que fue reemplazado por Nicolás Thaller.

Si bien Atlético Tucumán se mostró más cómodo en los primeros 45 minutos, el equipo de Zubeldía contó con algunas situaciones. La primera, la que podría haber abierto el marcador, en los pies de Pedro de La Vega, pero la pelota se fue besando el palo derecho de Lucchetti. La siguiente, ya con el encuentro 1-0, la tuvo Sand, que enganchó para su zurda y otra vez respondió bien el ex arquero de Banfield.

En el segundo tiempo, Zubeldía pudo cambiarle un poco la cara al equipo con los ingresos de Franco Orozco y Matías Esquivel. Lanús se mostró más decidido y así llegó al empate por el penal de Sand luego de una falta cometida a Orozco.

No obstante eso, Esquivel no sólo le cambió la cara al equipo desde el juego, dándole mejor dominio de pelota al equipo, sino que regaló un impresionante golazo sobre la hora para darle la victoria a Lanús.

Con esta victoria muy trabajada, Lanús llegó a 9 puntos en la zona B,  la espera de lo que sucede con Vélez, que este domingo jugará ante Boca. El otro líder es Independiente.

SÍNTESIS

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez y Alexandro Bernabei; Pedro De La Vega, Tomás Belmonte, Facundo Quignón y Lautaro Acosta; Nicolás Orsini y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Santiago Vergini, Guillermo Ortíz y Fabián Monzón; Guillermo Acosta, Franco Mussis, Nicolás Aguirre y Ramiro Carrera; Augusto Lotti y Javier Toledo. DT: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: 24m, G. Acosta (AT).

Goles en el segundo tiempo: 28m, Sand (L), de tiro penal; y 43m, Esquivel (L).

Cambio en el primer tiempo: 8m, Nicolás Thaller por Burdisso (L).

Cambios en el segundo tiempo: 13m, Nicolás Laméndola por G. Acosta; y Ramiro Ruíz Rodríguez por Carrera (AT); 18m, Matías Esquivel por Belmonte; y Franco Orozco por De La Vega (L); 38m, Agustín Lagos por Lotti (AT); 46m, Kevin Isa Luna por N. Aguirre (AT) y Matías Pérez por Orozco (L).

Amonestados: A. Pérez, Quignón (L). G. Acosta y N. Aguirre (AT).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).