El sueño del ascenso a Primera División sigue en pie para Banfield

Fútbol femenino. Las Taladritas necesitaban un triunfo de Español ante Argentinos y se dio en Luis Guillón. El miércoles juegan ante las Gallegas en el predio de CEFFA.

Las Taladritas tienen otra chance para pelear el ascenso

Crédito: Club Banfield

Las Taladritas tienen otra chance para pelear el ascenso.

A las Taladritas les volvió el alma al cuerpo. Las dirigidas por Indiana Fernández tienen una vida más en busca del ascenso a Primera División. Luego de la derrota frente a Argentinos Juniors, necesitaban de un triunfo de Deportivo Español para mantener esperanzas.

Y las Gallegas cumplieron. En el campo de Deportes del Club Atlético Banfield, el equipo de la colectividad venció a las Bichas por 2-1 en la cancha Nº 2 y alargó la definición, que será el próximo miércoles a las 17.10 en el predio CEFFA (Centro de Entrenamiento y Formación del Fútbol Amateur), del club de La Paternal.

Como Banfield cayó ante Argentinos por el mismo marcador, el triangular se define de la siguiente manera: el club que más puntos sume será el que se asegure el ascenso a la Primera División del fútbol femenino. En caso de igualdad de puntos, subirá el equipo que tenga mejor diferencia de gol y si la paridad persiste, se contabilizarán los goles a favor.

Si los tres clubes terminan con la misma cantidad de goles en caso de igualdad de puntaje se sorteará el ascenso: se colocarán los nombres de los empatados en un bolillero y el que sale sorteado, ascenderá.

No habrá definición entre dos equipos. Para ascender Banfield necesita un triunfo por dos goles, mientras que el empate favorece a Español, que lograría el ascenso.

Argentinos lo ganaba con gol de Florencia Annoni, de penal a los 31 minutos, cuando jugaban con 10 por la expulsión de Tamara Bazán, pero en el complemento Español lo dio vuelta antes de los 10 minutos. A nueve minutos para la finalización del partido vio la roja Karen Ferreyra, por lo que las Bichas terminaron con nueve jugadoras.

En la Zona B, Comunicaciones goleó a Sarmiento por 5-1 en el desempate, logró el ascenso a Primera División y espera al ganador de la Zona A para la definición del título.