Banfield no pudo con Argentinos y complicó sus chances

Duro golpe. Las Taladritas perdieron 2-1 ante las Bichas en el primer partido del triangular por el ascenso a la Primera de fútbol femenino y ya no dependen de sí mismas.

Las Taladritas no pudieron festejar en Bajo Flores

Crédito: Prensa Banfield

Las Taladritas no pudieron festejar en Bajo Flores.

Banfield no arrancó de buena manera en el triangular por el ascenso a la Primera División del fútbol femenino al perder este miércoles por 2-1 ante Argentinos Juniors y complicó sus posibilidad de quedarse uno de los boletos de la máxima categoría.

En un encuentro jugado en el estadio Nueva España del Bajo Flores, donde el sábado igualaron sin goles con Deportivo Español por la última fecha de la Zona Campeonato, las Taladritas arrancaron mejor, dominaron las acciones durante los primeros minutos y a los 23 minutos consiguieron la apertura del marcador gracias a un gol de Mallol, que definió cruzado luego de una buena maniobra individual, para destrabar un duro compromiso y encaminarse a la victoria.

Sin embargo, cuando todo marchaban bien para las dirigidas de Indiana Fernández, las Bichas sorprendieron sobre el cierre de la etapa inicial y llegaron al empate con un gol de cabeza de Ochiuzzi para acomodar un partido que se le había tornado bastante complicado.

En el segundo tiempo, y con 1-1 en el marcador, Banfield tuvo una buena chance a los 11 minutos para adelantarse nuevamente en el marcador, pero el cabezazo de Mili Rivero pasó cerca y dejó pasar una interesante aproximación. Argentinos, en cambio, fue efectivo en la más clara que tuvo y a los 28, por intermedio de Tevez, puso el 2-1 para quedarse con  una valiosa victoria y soñar con el ascenso.

Esta derrota significa un duro golpe para las chicas de Banfield, ya que no depende más de sí misma y, para soñar con el ascenso, necesita que el sábado Deportivo Español, el otro competidor del triangular, le gane a las Bichas en el Predio de Luis Guillón para estirar unos días la definición. Las Taladritas cerrarán el miércoles su participación en el triangular frente a las Gallegas.