Brown de Adrogué lo dio vuelta en Tandil

Desde el banco.. El Tricolor caía 1-0 con Santamarina. Vico metió cambios y en 10 minutos encaminó el triunfo: Nico Sánchez, Mateo Acosta y Matías Sproat marcaron el 3-1 final.

El Tricolor festejó en Tandil y quiere dar pelea

El Tricolor festejó en Tandil y quiere dar pelea.

En el marco de la quinta fecha de la Zona B de la Reválida, Brown de Adrogué rompió con la racha sin victorias y se despachó con un 3 a 1 frente a Santamarina en Tandil.

El Tricolor ponía mucho en juego porque una derrota o un empate lo dejaba lejos de la pelea. Por eso, Vico cambió la mitad del equipo para este partido en relación al último cruce con derrota ante Almagro y, al menos de arranque, las acciones eran parejas. Depietri fue el más claro en el local, aportando pases filtrados y una pausa a la hora del ataque mientras que Brown apostaba por el porte físico de Bruera para aguantar la pelota y generar juego a partir de ahí.

Sobre los 33, el desequilibrante Depietri recibió un foul entrando al área chica de parte de Echeverría. Desde los doce pasos, Michel no perdonó y puso arriba a Santamarina. Brown se iba al vestuario prácticamente eliminado del torneo.

En el complemento y con una tónica similar a la de la primera etapa, el local tuvo una oportunidad nítida de ampliar la ventaja a los 20 minutos. De contra, Sufi habilitó a Arregui que, adentro del área, lanzó su remate por arriba del travesaño cuando quedaba mano a mano con Ruggiero. Más tarde lo padecería...

Vico mandó a la cancha a Sproat y a Mateo Acosta para ganar peso en ofensiva y allí encontró el máximo rédito de la tarde. A los 32 minutos y a partir de un córner, Sproat peleó el rebote y Arregui lo bajó en el área. Nico Sánchez lo cambió por gol.

A los 40, Bolsen erró un rechazo en defensa, la pelota le quedó a Acosta y el delantero no perdonó: 2 a 1. Y para cerrarlo definitivamente, otra vez intercedió Sproat que robó la pelota en la mitad de la cancha, lo vio adelantado al arquero y le pegó tres dedos desde afuera del área, para el 3 a 1. Con los dos cambios, el DT de Brown ganó un partido clave y ahora se mete en la pelea de arriba.

Síntesis

Santamarina (1): Tomás Casas; Lautaro Arregui, Osvaldo Barsottini, Patricio Bolsen, Darío Leiva; Matías Kabalín, Mariano González, Guillermo Santillán, Valentín Depietri; Matías Donato, Martín Michel. DT: Pablo Ricchetti

Brown (3): Mauro Ruggiero; Ariel Kippes, Santiago Echeverría, Nicolás Arrechea, Ignacio Sanabria, Agustín Vallejos, Nicolás Sánchez, Matías Sánchez, Jacobo Mansilla; Agustín Graneros, Facundo Bruera. DT: Pablo Vico

Goles PT: 34m Michel -p- (S). ST: 32m N. Sánchez -p- (B); 40m Acosta (B); 42m Sproat (B)

Cambios ST: 0m Agustín Sufi x González (S); 12m Agustín Jara x Donato (S); 22m Matías Sproat x Vallejos (B) y Mateo Acosta x Graneros (B); 36m Thiago Beltrán x Arregui (S); 40m Julián Giménez Pilutik x Sánchez (B); 46m Matías Rodríguez x Bruera (B)

Amonestados: N. Sánchez, Vallejos, Kippes (B); Kabalín, Michel, Sufi, Santillán (S)

Árbitro: Jorge Broggi / Estadio: Municipal General San Martín /