Temperley perdió el invicto ante Almagro y se alejó de la punta

FECHA 8. El Gasolero cayó 2-0 en José Ingenieros, sumó su primera derrota y quedó a 6 puntos del líder. Galeano y Falabella marcaron para el local.

Temperley sufre el gol de Falabella

Crédito: Prensa Almagro.

Temperley sufre el gol de Falabella.

Por la 8º fecha de la Zona A del Torneo de Primera Nacional, Temperley perdió 2-0 ante Almagro en el Estadio Tres de Febrero y sumó su primera derrota en el campeonato. Mario Galeano y Luca Falabella anotaron los goles del triunfo.

En un primer tiempo parejo, el equipo de José María Bianco tuvo las chances más claras en el comienzo. A los 11', Patricio Cucchi sacó un remate cruzado que tapó el arquero, Lucas Bandunciel aprovechó el rebote y Francisco Solé llegó con lo justo para sacarla en la línea. Dos minutos más tarde, Alan Pérez ganó de cabeza a la salida de un córner y nuevamente apareció el 1 de Almagro para ahogarle el grito.

Sin embargo, el local empezó a soltarse y respondió a los 22' con un remate de Nahuel Basualdo desde afuera del área que pasó cerca del palo derecho. Un aviso de lo que vendría sobre el final. Le había costado mucho a Almagro acercarse al área de Matías Castro con juego asociado y lo consiguió recién a los 39', aprovechando un mal retroceso de la visita: Alexis Cuello mandó el centro desde la izquierda, Patricio Pérez la peinó en el área y Galeano entró sin marca para estampar el 1-0.

La ventaja en el marcador envalentonó al equipo de Leandro Desábato, que salió a jugar el segundo tiempo más suelto y decidido a llevarse por delante al Gasolero. A los 4 minutos, una buena combinación entre Basualdo y Patricio Pérez casi termina en otro gol de Galeano. Poco después, Solé se lució con un pase entre líneas para Cuello y el arquero Castro le tapó el mano a mano.

La insistencia de Almagro tuvo su premio en el minuto 8, a través de la pelota parada. Tras un tiro libre al área y un desvío, el recién ingresado Falabella (había entrado por Joaquín Varela) ganó de cabeza y conectó para poner el 2-0. Si antes todo se hacía cuesta arriba para Temperley, ahora los tres puntos se volvían una utopía.

El planteo del local y las imprecisiones propias condenaron al Celeste a limitarse a los pelotazos para sus delanteros. Los ingresos de Francisco Nouet, Agustín Paz, Nahuel Piethe y Facundo Krüger no cambiaron la historia. Recién en los minutos finales el equipo del Sur pudo llevar algo de peligro con un remate de Paz que pegó en la parte externa de la red y un centro desde la derecha que obligó a salir a las apuradas al arquero Emiliano González. La victoria del dueño de casa fue inobjetable. De hecho, si el uruguayo Diego González hubiera tenido más puntería en la última, el partido hubiera terminado en goleada.

Fue así como Temperley perdió el invicto en la Primera Nacional y se estancó en 12 puntos, que lo dejaron en el cuarto puesto a seis unidades del puntero Almirante Brown (venció 1-0 a Alvarado). Por su parte, Almagro escaló a 11 puntos y se ubica 8º, en el último lugar de clasificación al Reducido.

Almagro (2): Emiliano González; Nahuel Basualdo, Mauricio Guzmán, Joaquín Varela, Leonardo Ferreyra; Andrés Ayala, Francisco Solé, Tiziano Dornell, Patricio Pérez; Alexis Cuello y Mario Galeano. DT: Leandro Desábato.

Temperley (0): Matías Castro; Agustín Sosa, Alan Pérez, Nicolás Demartini, Lucas Angelini; Adrián Arregui, Luciano Nieto, Lucas Baldunciel, Enzo Coacci; Patricio Cucchi y Luis López. DT: José María Bianco.

Goles: PT 39' Galeano (A). ST 8' Falabella (A).

Cambios: PT 32' Luca Falabella por Varela (A). ST 18' Agustín Paz por Coacci (T), 18' Francisco Nouet por Arregui (T), 23' Diego Martínez por Cuello (A), 23' Alan Schönfeld por Dornell (T), 23' Diego González por Galeano (T), 30' Juan Ignacio Silva por Pérez (A), 37' Facundo Krüger por Cucchi (T), 37' Nahuel Piethe por Bandulciel (T).

Amonestados: Ferreyra y Basualdo (A); Angelini y Demartini (T).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Tres de Febrero.